俄國防毒公司卡巴斯基大放送!全球免費釋出防毒程式

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 27 日 13:15 | 分類 Big Data , 資訊安全 follow us in feedly

俄羅斯的電腦科學實力相當強大,而最為大眾所熟知的大概是防毒軟體卡巴斯基了。如今卡巴斯基為了保護全球不被惡意程式侵害,卡巴斯基實驗室創辦人暨 CEO Eugene Kaspersky 宣布釋出免費個人版的 Kaspersky Free,並且由原來的部分區域釋出,變成全球範圍。




原先 Kaspersky Free 在俄語區的俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯,中國以及北羅國家釋出,釋出數量有上百萬等級。Kaspersky 說他不擔心免費版和 50 美元的付費防毒程式打對台,因為付費版多了家長保護、線上付款保護、安全連線(VPN),絕對值 50 元的價值。

免費版擁有基本的防護功能,如檔案、email、網路保護,有自動更新功能、自動防護功能、隔離功能。而在系統資源消耗上,不會像其他同業產品那麼耗資源。另外也不會像同業在軟體放置廣告賺取金錢。

Kaspersky Free 擁有個人防毒軟體該有的基本功能。

Kaspersky 表示付不起 50 元的人仍需要資安保護,釋出免費版給需要的人,總比安裝滿滿漏洞的防毒軟體,甚至 Windows Defender 都好。卡巴斯基有廣泛的使用人數和地域分布,也有助於 Kaspersky Lab 的 big data 分析,獲得更大量的數據。

▲ Kaspersky Free 扣除先前已釋出的地區,接下來以六波方式分區釋出,臺灣屬於 APEC 這波。

儘管卡巴斯基以免費防毒程式大打公關牌,但美國防俄之心太強,卡巴斯基要恢復出現在聯邦核準的軟體採購業者清單,仍需要努力。