《紐約時報》探訪微軟硬體實驗室:超越蘋果的創意和野心

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 28 日 15:38 | 分類 Apple , Microsoft , 電腦 follow us in feedly

以前,在很多人的眼中,微軟的硬體裝置是個笑話。畢竟,微軟擅長製作軟體,而不是製作硬體。



當微軟 5 年前推出第一款 Surface 平板電腦時,迴響很差。 《紐約時報》的 Farhad Manjoo 親身採訪了微軟軟硬體實驗室,讓人們應該重新審視一下微軟的硬體製造水準了。

今天,我們要說的是微軟的 PC 產品。提起 PC(個人電腦)產品,沒有人會首先想到微軟。最普及的 PC 品牌當屬戴爾、華碩、聯想等這些 PC 廠商,而蘋果則是個人電腦行業的設計標竿。不過,令人注意的是,微軟目前正在生產一些更有創意的 PC 產品。

《紐約時報》的技術專欄作家 Farhad Manjoo 最近訪問了位於華盛頓州雷德蒙德公司總部的微軟硬體實驗室,他的結論是,微軟正在生產一些業界最具創意的個人電腦,超越了像蘋果這樣的硬體競爭對手。

這不是開玩笑。當然,微軟在 PC 硬體方面還有很長的路要趕上蘋果,但是在過去兩年,微軟已在電腦領域取得許多進展,比如 Surface 電腦。

Surface Studio 的大螢幕桌面有很強的獨創性,人們可以把它當做數位繪圖板使用。Surface Studio 螢幕上的旋鈕也讓人驚奇,用戶可以轉動旋鈕來編輯圖像或使用其他功能。

還要注意,蘋果的 PC 路線圖最近看起來很不穩定,蘋果最新的筆記型電腦讓許多粉絲不滿,Mac Pro 已經多年沒有更新了,蘋果現在正忙著應付高階「專業」用戶的需求。蘋果稱,將會重新設計 Mac Pro,而 iMac Pro 的新版將於今年稍晚推出。

獨立技術分析師揚‧道森(Jan Dawson)表示:「我認為,微軟在過去幾年已認識到,很多創意工作者已不執著於 Mac 了。Surface 有機會進入這個市場。」

Farhad 寫道:「上個月,我訪問了位於華盛頓州雷德蒙德公司總部的微軟硬體實驗室,參觀了一個新工程的實施地,找到一個最好的硬體設計師團隊,他們坐在一個大空房間裡。這個場面完美捕捉了微軟對硬體創新的態度……微軟的 PC 硬體業務不太可能很快擊敗蘋果。但是,任何關心電腦未來的人都應該很高興,蘋果現在面臨一個認真而有創意的競爭對手。」

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:微軟) 

關鍵字: , ,