賓士、BMW、奧迪聯手打造地圖服務,對抗 Google 和 Waze

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 28 日 7:10 | 分類 Google , 自駕車 , 軟體、系統 follow us in feedly

月 27 日引述 Mashable 中文站的消息,最近被德系三強,賓士、BMW 和奧迪聯合收購的 HERE 公司又有了新動作,3 家公司都將為 HERE 地圖服務提供自己的即時數據,幫助改善自家自動駕駛技術。HERE 表示,與 Google 地圖或 Waze 等其他服務相比,透過聯網汽車收集的數據會「顯著提高交通路況資訊的準確度和精確性」,這些服務主要依賴於衛星數據和用戶提交的交通地圖。




目前,HERE 已擁有透過 60 個國家數百萬聯網車主提供的數據,隨著未來越來越多配備感測器的新車上路,數據的覆蓋範圍會進一步增加,因此會有更多國家和市場用戶貢獻自己的數據。

另外,HERE 公司還希望未來能與除了賓士、BMW 和奧迪之外的汽車廠商合作,進一步提高服務品質。需要注意的是,儘管 HERE 地圖數據覆蓋範圍超過 60 個國家,但只有 30 個地區能提供深入的服務體驗,比如詳細的事故報告、安全訊息通知等,這些數據都是由最新的硬體感測器提供。

這項交通地圖服務未來不僅會提供給開發高級輔助駕駛的公司使用,未來對研發自動駕駛技術的廠商價值更大,既可以在開發階段提供數據支援,同時還可以讓自動駕駛汽車在上路後透過 HERE 的數據服務不斷完善。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:HERE

關鍵字: , , , , ,