特斯拉的平價電動車 Model 3 終於交車了!資訊細節都在這裡

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 30 日 15:26 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

美國時間週五的晚上 9 點,上千人出席……特斯拉從來沒這麼晚開過這麼大規模的發表會。然而這是一場快速開始快速結束的發表會:觀眾從 7 點開始入場,伊隆·馬斯克 9 點整開著一輛 Model 3 入場開始演講。到了 9 點 23 分左右,發表會就結束了!




到 9 點半左右已開始散場了。馬斯克真是個好人,大家看完發表會接著去灣區各地的大小酒吧 happy 了……如果 Google、Facebook、蘋果都能這樣開發表會多好。

回到新車本身。實話說,在發表會之前 Model 3 的未知訊息已經不多了。外觀去年 3 月就公布了,隨後網站也把續航、尺寸等訊息都公開了。所以馬斯克其實也沒什麼可說的……

可確認的是會有兩個性能版本:

標準車型,一次充電續航 220 英里(約 354 公里),0~60mph(百公里) 加速 5.6 秒,極速 130 mph。售價 3.5 萬美元。

增強版車型續航 310 英里(約 500 公里),0~60mph 加速 5.1 秒,極速 140mph,售價 4.4 萬美元。當然美國車主不用付到這個價格,因為美國各地都有新能源車型補貼。

新車最讓人感到激動(或鬱悶)的地方:真的沒有儀表板!

而且也沒有擴增實境或投影。儀表訊息都會顯示在中間的平板電腦上(橫置的,跟之前車型也不同)

輔助駕駛功能「Autopilot」仍然是「加值付費」功能……無論你買的是哪款車型,都需要另外 5,000 美元才能啟動。車本身硬體支援,付費後解鎖。

目前,Model 3 的預定量是 13 萬台左右:

相信今晚過後應該會更多吧!

另一個好消息是:超級充電站的數量將會在今年極速增長。馬斯克宣布,一年後超級充電站數量會達到現在的 3 倍左右。去年年底的超級充電站總數為 4,600 個,現在已經超過 6,000 個了!(也不知道是不是真的)所以明年年底會達到 1.8萬個。出去玩再也不怕沒電了!

其實 Model 3 的發表會訊息量並不大,與其叫發表會,其實更像前 30 名車主交車會……

這裡有關於 Model 3 的 5 條冷知識:


 

1. 別搞錯,Model 3 不是一輛高階轎車

一般手機公司的手機都是越做越好,也越賣越貴。特斯拉反過來。

它的第一款車型是兩門電動跑車 Roadster,售價高達 11 萬美元起。然後是 Model S 中高階四門轎車,售價 6.8 萬美元起。之後特斯拉又推出了幾款 Model S 的增強版,以及售價 8.25 萬美元起的四門電動 SUV Model X。

Model 3 是一款定位中階的四門轎車,也是特斯拉迄今為止推出的最廉價的一款車型:預定價格 3.5 萬美元起。如果算上美國聯邦和地方政府 7,500 美元甚至更高的新能源車補貼,零售價將會顯著低於 3 萬美元。

為什麼特斯拉的汽車越賣越便宜?

CEO 馬斯克早在 2006 年就設定了特斯拉的第一個 「十年終極計畫」

  1. 打造一款昂貴的小型轎車;
  1. 用這輛車賺到的錢,開發一款便宜一些的中型轎車(代號 Whitestar);
  1. 用這些車賺到的錢去造一輛可負擔的大型轎車(代號 Bluestar);
  1. 普及太陽能。

1、2、3分別說的就是 Roadster、Model S 和 Model X。而接下來就到了提高出貨量收割、更多用戶的時候了。美國汽車銷量排行榜的前十名裡,排行前三的都是高排量皮卡(pickup truck),之後的則是緊湊型城市 SUV 和四門中階小轎車。

而特斯拉已經依靠高價電動車獲得了品牌美譽度,現在該涉足交車量更大的車型了。今天是 Model 3,馬斯克也曾經透露過,公司可能會開發電動皮卡。

2. Model 3 可以用自家太陽能充電

前面提到十年終極計畫的第 4 條:普及太陽能。

過去,特斯拉車主在家只能用普通的市政供電充電。而那些 SolarCity(馬斯克的另一家公司)用戶則可以用太陽能板充電。馬斯克一直要讓特斯拉收購 SolarCity,這筆收購終於在去年 11 月完成了。

這也是為什麼之前馬斯克在 Twitter 上透露,會為 Model 3 推出配套方案,讓用戶可以在自家屋頂裝太陽能板,給 Model 3 充電。

「普及太陽能」的計畫也將實現~

3. 超級充電站交錢才能充

截至去年年底,特斯拉已經在全球建立了超過 4,600 個超級充電站(今年應該超過 5,000 個了),只用 20 分鐘就可以充滿一半的電。

如果你是在 2017 年 1 月 1 日之後預定 Model 3 或購買特斯拉其他車型,很遺憾的告訴你:免費超級充電只有老車主才能享受。

不過好在,特斯拉仍將會為今年之後的新車主一次性提供 400 kWh 的免費超充積分,足夠 85kW 電池的車型充滿 4 次不到 5 次 。之後的超充價格是 20 美分/kWh(加州價格)──充滿一次才 17 美元,比普通汽油車一次加油的一半費用還少。

4. Model 3 沒有儀表板

前面提到了。

5. 車小馬力足,支持狂暴模式

之前馬斯克也在 Twitter 上確認過,Model 3 將會支援 「Ludicrous Mode」,也即 0~60MPH 加速縮短至 2.6 秒的「狂暴模式」。

而在 Model 3 上,狂暴模式的具體指標還不清晰,主要是因為車型比較小,也比之前的 Model S、X 更輕一些。不知道特斯拉會不會為了不讓車飛起來而把狂暴模式的動力輸出調低一點。Model 3 不開狂暴模式的 0~60MPH 加速時間是 5.6 秒。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:Tesla)