因 iOS 6 不支援 FaceTime,美國用戶告蘋果

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 01 日 17:10 | 分類 Apple , iOS , iPhone follow us in feedly

據最新外媒消息,蘋果在加州遭部分 iOS 6 用戶提出集體訴訟,原因是他們認為蘋果為了避免向 Akami 公司支付數據處理費用,故意屏蔽 iOS 6 的 FaceTime 功能,以此強迫用戶升級至 iOS 7。



蘋果在發表 iPhone 4 時推出 FaceTime 功能,該功能使用兩種技術讓兩支 iPhone 連接,一種是標準的點對點,另一種是「中繼法」,即需要依賴 Akami 第三方服務器在用戶之間傳輸數據。

到了 2012 年,點對點功能被判侵犯 VirnetX 專利,蘋果只能依賴剩下的中繼法,所以要付給 Akami 一筆數據服務費。為了省下這筆費用,蘋果研發了新的點對點功能,但只能在 iOS 7 以上系統使用。因此蘋果以技術手段禁用 iOS 6 的 FaceTime。

今日據外媒報導,美國當地法官 Lucy Koh 裁定,這些用戶可提出全國性的集體訴訟,控告蘋果為了省下向 Akami 支出費用而在 iOS 6 裝置禁用 FaceTime。法官還駁斥蘋果認為的 FaceTime 是一個「免費」服務,故用戶沒有經濟損失的觀點。Lucy Koh 表示,FaceTime 是 iPhone 其中一個功能,因此也佔用戶購買 iPhone 金額的一部分。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , , ,