Facebook 收購前員工創辦的 AI 助理公司 Ozlo

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 02 日 7:16 | 分類 AI 人工智慧 , Facebook , 社群 follow us in feedly

根據外媒 Venturebeat 報導,Facebook 已收購 AI 助理新創公司 Ozlo,以幫助 Facebook 建立「由人工智慧和機器學習加乘吸引人的 Messenger 使用體驗」。Ozlo 將加入 Messenger 團隊的消息也在 Ozlo 官網得到確認



此次收購,Facebook 將獲得 Ozlo 的技術和 30 人團,Ozlo 將會關閉網站 API。Ozlo 是 Facebook 前員工 Charles Jolley 與 Mike Hanson 於 2014 年創辦,之前 Jolly 是 Facebook 平台負責人。Ozlo 主要關注用對話形式幫助用戶篩選餐廳,2016 年 1 月,Ozlo 發表 iOS 用戶端。Ozlo 後期也逐漸將服務範圍擴大至為有飲食禁忌的用戶服務,提供天氣預報以及建議電影等。

Ozlo 利用 Yelp、Doordash(Yelp 是美國線上點評公司,Doordash 是美國外賣送餐服務公司)的 API。今年 3 月,Ozlo 也推出自己的 API。

上週,Facebook 進軍智慧音箱的新聞才剛發布;這週,Facebook 就收購了 Ozlo。

Information 也在今年稍早報導了 Facebook 聊天機器人 M 與人類祕密進行的 beta 測試。M 與人類首次互動將是 M Suggestion。M 會根據用戶對話,為用戶提供建議。此次 Facebook 收購 Ozlo,將有利於提高 M 的用戶體驗。

(本文由 雷鋒網 授權轉載)