Google G Suite 又獲得大客戶,但還不能高興得太早

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 02 日 10:00 | 分類 Google , Microsoft , Windows follow us in feedly

近日,諮詢和市場測評公司──尼爾森控股的 CIO Kimberly Anstett 做了一個不尋常的決定。整家公司上上下下 56,000 名員工將不再使用微軟公司的 Office,轉用 Google 的 G Suite。他們用 Google Docs 取代 Office 的 Word、用 Google Sheets 取代 Excel,視訊會議也不再使用 Skype,而是使用 Google Hangout。尼爾森還買了 10 個 Jamboard──Google 出品、價值約 5,000 美元的數位白板,它有 55 英吋的螢幕,能投影出 Google 軟體的內容。



尼爾森員工的年輕化是促成這筆交易的主要原因。Anstett 說,尼爾森大約 60% 的員工年齡低於 35 歲,這個年齡層的人們對 Gmail 和 Google doc 都非常熟悉,這使管理人員願意購買付費版本的服務。她說:「這些千禧一代是帶著使用 Google 服務的習慣來到尼爾森,或許使用 Google 服務之後,我們能招募到更多合適的員工。」

尼爾森對 G Suite 來說,是難得的 500 強大客戶,這是它在辦公協作軟體中獲得的少有勝利。這個市場一直以來都被微軟佔領,Google 想突圍並不容易。根據 Gartner 公司的數據,Google 辦公協作軟體 G Suite 與微軟相比,雖居第二,但還有很大的距離,微軟是其近 4 倍的市佔率。不過,Google 正在積極尋求客戶,這是 Google 雲端部門總裁 Diane Greene 用以提高部門收入的一部分策略。

由於 Google 辦公協作軟件是雲端部門的一部分產品,Google 並未透露軟體的銷售情況。負責 G Suite 業務的 Prabhakar Raghavan 表示,該部門現在擁有 350 多萬付費客戶,比 1 月的 300 萬上升了 50萬。據了解,Techcrunch 曾報導過,Google 的 G suite 原來叫 Google Apps for Work,在 2016 年 9 月,Google 將辦公協作軟體和雲端架構服務整合歸到 Google 雲端部門名下。

Google 在服務方面付出許多努力。在今年 2 月,Google 還向 G Suite 用戶提供雲端搜尋服務,用戶可使用雲端搜尋服務在 Gmail、Google Site、日曆、Docs、聯繫人等地方搜尋。該服務還利用「機器智慧」來強調重要資訊。此外,在 Google 雲端硬碟中同樣也使用類似技術,預測用戶最希望先打開的文件。雷鋒網還發現,由於 Google 辦公協作軟體和 Office 並不是完全同等的產品,Google 還在 2016 年買下 Synergyse 以幫助人們學習使用 Google 辦公協作軟體。

儘管如此,G Suite 暫時無法對 Office 造成衝擊,Office 仍是 G Suite 堅不可摧的強大對手。根據 Gartner 分析師 Craig Roth 的估計,G Suite 在 2016 年的銷售額為 16 億美元,而微軟的雲端計算 Office 365 則為 57 億美元,是 Google 的 4 倍。Gartner 上週稍早發表了一份報告,為廣泛意義下的企業 IT 服務提供商進行類排名,Google 的 G Suite 才首次在安全性、融合性、控制性的三重標準下進入領先部隊。

在過去,G Suite主要受小公司的喜愛,只有少部分大公司會青睞,如無線巨頭 Verizon 通訊公司。而其他新客戶如尼爾森和 Netflix,則要求更強大的文件共享和視訊會議服務。Raghavan 表示。但是這與 Google 的基因有點不符,他說:「我們幾乎是被推著走。」讓全球 500 強公司選擇一家以消費者為中心的公司,並滿足他們對辦公協作軟體的嚴格要求,仍是 Google 最大的障礙。上個月,為了消除企業版客戶的顧慮,他的老闆 Greene 決定停止瀏覽 Gmail 免費用戶的電子郵件。但是,這些改變相比起微軟的服務或許還不夠。

微軟 Office 的成功是歷史性的。在 1990 年代初期,Office 就與 Windows 操作系統綁在一起,培養了大量用戶和大企業根深蒂固的習慣。很多企業已在每日工作使用 Office 十幾二十年了。一些商家是在 Office 基礎上建立工作流程的,並透過程式來自動化完成特定的工作任務。對此 Raghavan 表示,Google 的主要目標仍是圍繞著雲端線上服務,因此在雲端實現類似本地「程式」的功能,對 Google 來說,還是非常困難。

除了軟體本身,企業數據的遷移也是龐大的工程。幫助企業遷移的公司 Harmon.ie 的聯合創始人 David Lavenda 表示,很多客戶在面臨選擇 G Suite 還是 Office 時,都會選擇 Office。他說,「這不是說換一個介面就完成了,這關乎背後的支援框架、產品支援的專業性、指導性,服務提供商能不能解決問題、知不知道如何改進。」

微軟和 Google 都在推出更多新潮的辦公軟體功能,如遠端工作服務和消費者風格的應用軟體。Gartner 的 Roth 表示,Google 在這方面顯得更有強制性。他說:「透過 Office 365,你可以巧妙開展新的工作,但如果你跟不上,按照 1995 年的方式做也沒問題。」但是,「G Suite 則只專注於新的工作方式」。這或許和 Google 將雲端服務和辦公協作軟體綁定銷售的策略有關。然而,雷鋒網發現,此次尼爾森和 Google 的交易中,尼爾森尚未購買 Google 的雲端計算產品,反而選擇亞馬遜和微軟的儲存和計算服務。

此外,兩家公司都面臨新興公司的挑戰。G Suite 並未完完全全獲得尼爾森的喜愛,尼爾森修改了 Google Hangout Chat 的功能,做了一個改良版的即時通訊軟體,類似 Slack 公司的工作通訊服務。尼爾森員工因類似 Slack 的功能而喜歡它,Anstett 表示。微軟也正和 Slack 的一個競爭對手合作。

不過,Google 仍然採取積極的應對態度。Google 在類似的大客戶開始部署 G Suite 時,派其產品經理和工程師到現場幫助和釋疑,同時他們也會藉機了解用戶的需求及面臨的困難,以改善產品。Gartner 的 Mariano 指出,有些企業其實是混合使用 G Suite 和 Office 的。Mariano 說:「這有點像企業希望透過同時使用兩者,讓它們一決高下。這很有趣,行政管理人喜歡使用 Office 365,但學生更偏向使用 G Suite。」

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:G Suite)