Socionext 發表搭載 Milbeaut 影像處理器的 360 度全景相機解決方案

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 03 日 11:15 | 分類 市場動態 , 數位相機 , 處理器 follow us in feedly

先進視覺影像單晶片應用技術廠商 Socionext Inc.3 日宣布,其搭載 Milbeaut 系列影像處理器的 360 度球面全景相機解決方案已正式供貨。



Socionext 看好市場對於 360 度環景攝影應用的成長需求,此次產品陣容涵蓋兩款相機方案,搶攻專業型消費者(prosumers)與一般消費者(consumers)的市場商機。專業級方案搭載了 Socionext 的 SC2000 高效能處理器,可即時完成 4K 影像拼接。一般型方案則是聯手 Cypress Semiconductor Corporation 和 ImmerVision 共同打造,專為搭配 MBG967 IoT 系列處理器所設計。兩大方案皆提供公板設計資訊及軟體開發套件(SDK),以便設備製造商可依照其個別應用需求,快速開發高效能全景相機。

SC2000 滿足專業級消費高標準需求

SC2000 是專為需要高速處理大量影像資料的高效能相機所打造。此晶片內建 Socionext 獨家影像處理演算法,在一般操作狀態下的功耗不到 2W。SC2000 最多可串連 4 台相機,以執行視訊影像的即時拼接,再以 4K/30fps 格式輸出。搭載 SC2000 晶片的 360 度全景相機,是高階運動型相機及空拍攝影機等應用設備的最佳方案。此外,使用者還能藉此晶片,為視訊會議系統、劇院和運動賽事打造完美的全景影像。

隨著 360 度全景即時攝影的需求快速成長,包括虛擬實境影片直播在內的應用正快速普及。因應消費者需求,Socionext 與 Cypress Semiconductor Corporation 和 ImmerVision 聯手開發適用於智慧型手機和多種行動裝置的外接型相機。

MBG967 搶攻消費者全景即時攝影熱潮趨勢

Cypress EZ-USB CX3 橋接晶片符合 USB 3.0 和 USB 2.0 介面規格,並支援 USB 視訊類別(UVC),可滿足高解析與高速影像擷取的高效連結要求。ImmerVision 的專利全景光學和軟體技術提供強大功能,讓袖珍相機也能拍攝出高品質的360度影像。在兩大合作夥伴的領先技術支持下,Socionext 已開始供應搭載 Milbeaut IoT 系列處理器──MBG967 的 360 度全景相機解決方案。此方案最多可同時處理來自兩組鏡頭的影像輸入,首款參考設計是由兩台 1,600 萬畫素鏡頭置於 8cm×8cm 電路板上組成。Socionext 將持續擴大此方案的產品陣容,以支援更多種不同解析度和更新率的要求。

更多有關 CX3 橋接晶片的資訊,請參考:http://www.cypress.com/cx3

▲ 配有 MGB967 的 USB 相機配置圖。

▲ 參考設計板。

更多產品相關型錄,請參考:http://www.tw.socionext.com/catalog