漂亮得不像實力派:Buzzfeed 讓烹飪智慧升級

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 06 日 12:00 | 分類 社群 , 科技趣聞 follow us in feedly

網路媒體 Buzzfeed 27 日發表了智慧電磁爐 One Top!是的,這家網路媒體公司聯合通用電器做了一個智慧硬體,可能是媒體公司所能做的線上轉換線下最機智的一件事。這篇產品介紹的文章先從用戶需求講起。



烹飪是一項技術。大多數人都會被自己做的食物竟然這麼不美味嚇到。不知道可以做什麼,不知道怎麼做,不會掌控火候,都讓普通人為做飯──這件本身有幸福感的事──感到忐忑,進而拒絕。

Buzzfeed 的願景就是解決這個問題;讓烹飪變得有趣、興奮、不那麼讓人害怕,並且唾手可得。兩年前,Buzzfeed 啟動了 Tasty 美食頻道,專門製作簡單有趣的美食短片,之前也有過報導。Tasty 影片在過去兩年異常火紅,首頁到目前獲得 8,750 萬個讚。根據 Tubular Labs 統計,有兩個 Tasty 影片列名在 2016 年觀看最多的 10 個社群影片中。

搭著 Tasty 發表兩週年的熱潮,Buzzfeed 釋出 One Top。這款產品主要特點如下:

  • 使用傻瓜。這款號稱煎、炸、煮、燒、烤全能的電磁爐只有 3 個按鍵:電源鍵、加號和減號。至少用戶在看到這款產品的第一眼不會覺得用起來很複雜。
  • 智慧指示。這才是挖掘 Tasty 金礦的功能。Tasty App 中有 1,700 份食譜,只需選你要的食譜與 One Top 連線,One Top 便會告訴你什麼時候放食材、放水、翻炒和起鍋。
  • 社群屬性。在發表篇中,One Top 設計師非常真誠地表示,這個怪怪的五邊形無比適合拍照上傳 Instagram。它不同、好看,在正方形的照片中既突顯主題,還有留白給用戶個性化編輯的空間。
  • 不貴。One Top 只要 149 美元。儘管 Buzzfeed 可能會走 iPod 的路,硬體小賺一點,靠賣食譜賺錢才是王道。

Tasty 的火紅催生了 One Top。想像一下,當更多美食網紅出來業配時,One Top 就離大賣不遠了。

不過悲觀一點看,智慧指示的功能終將讓你徹底放棄使用大腦。如果人腦都不需要了,那麼接下來,Buzzfeed 可能會釋出一款 OneTop Arm;讓一個配套的機械手臂幫你順便完成翻炒、加水和起鍋。那麼,更多人就更不會做飯了。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:Tasty)