新款 Apple Watch 加入 LTE 晶片,Intel 將成供應商

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 07 日 9:05 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly

據知情人士透露,蘋果公司將在 2017 年年底推出新款智慧型手錶,這款產品將內建通訊晶片,在不連接智慧型手機狀況下,可用於通話。



目前 Apple Watch 的許多功能都必須連接智慧型手機使用,比如傳輸音樂、下載地圖、發送和接收簡訊等。據悉配置 LTE 晶片的 Apple Watch 預期在 2017 年年底發表,能夠獨立運行多個應用程式,不需要連接 iPhone 使用,比如用戶可以直接使用智慧型手錶可安裝串流音樂應用程式並下載音樂。

Intel 將為新款 Apple Watch 提供 LTE 晶片,對於 Intel 來說這是行動晶片業務的一個巨大勝利,該公司多年來一直希望能夠與蘋果達成合作協議,後者多款產品線的晶片供應商均是高通,隨著蘋果和高通在專利授權方面的官司開啟,Intel 成功成為了蘋果產品的晶片供應商,雙方在 2016 年達成了晶片供給協議。

蘋果公司已經與美國、歐洲多個營運商展開談判,為 Apple Watch 提供通訊網路支援,在新款 Apple Watch 上市時,支援這款產品的營運商可能只有一部分。AT&T、Verizon、T-Mobile 已經確認會發售採用 LTE 晶片的 Apple Watch。

目前 Apple Watch 營收只佔蘋果公司營收的一小部分,但 CEO Tim Cook 在接受採訪時表示,Apple Watch 的銷量保持強勁的成長勢頭,2017 年第二季的銷量比 2016 年同期成長了 50%。據市場研究公司 Strategy Analytics 的資料顯示,在穿戴式裝置市場中,蘋果公司的市佔率位居全球第三,僅次於小米和 Fibit 之後,Apple Watch 發售至今並沒有創造令人驚訝的銷量紀錄。

Apple Watch 擁有通訊晶片後有可能會推動該產品的銷售,Loup Ventures 分析師 Gene Munster 表示,Apple Watch 加入通訊晶片將改變智慧型手錶市場的遊戲規則,如果智慧型手錶能夠獨立 iPhone 使用,將打開一個全新的市場,但智慧型手錶的續航時間仍然是關注的重點。

2016 年蘋果公司在 Apple Watch 中加入了 GPS 晶片,並提升了產品的獨立性,用戶在跑步時無需連接智慧型手機使用,使用智慧型手錶定位和計步。據悉蘋果公司原計劃在 2016 年推出擁有通訊功能的 Apple Watch,但由於續航時間的問題,最終沒有選擇這方案。把 LTE 晶片放在手錶這麼小的裝置中仍是一個挑戰,蘋果公司一直在嘗試不同的方案提高續航時間。

蘋果公司在 WWDC 2017 上透露,WatchOS 4 將在 2017 年第三季加入 Siri 控制功能,透過 iMessage 發送和接收簡訊,全新的智慧型手錶將與新款的 iPhone 同期發表。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , ,