年輕人超熱中,電競有望入選 2024 年巴黎奧運項目

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 10 日 11:52 | 分類 電子娛樂 follow us in feedly

早兩年,一則「國際選手因為 LoL 賽事在申請美國簽證過程中將被視為職業體育運動員」的消息振奮了電子競技圈。而近日,據美聯社報導,巴黎申奧委員會正在與國際奧委會探討電子競技加入 2024 年奧運的可行性。



巴黎申奧委員會聯合副主席 Tony Estanguet 表示,「年輕人對於電競運動十分有興趣,我們必須正視電競。因為事實上,我們不能說它和我們、和奧林匹克無關。我會繼續仔細地研究觀察,並會和國際奧委會、電競選手以及電競舉辦者們溝通,看看有無可能建立起電競和奧運之間的橋梁。雖然現在還無法定論是否真正能夠實現,但電競應該納入考慮範圍。」

據了解,法國巴黎 2024 年夏季奧運比賽項目將從 2019 年開始入選,最終的比賽項目,包括是否會加入遊戲,則要在日本東京 2020 年奧運之後由國際奧委會確定。

而事實上,在電競是否納入體育運動範疇方面,亞運會已經先行一步。4 月 17 日,亞洲奧林匹克理事會宣布,電競將加入 2017 年亞洲室內武術運動會、2018 年雅加達亞運會和 2022 年杭州亞運會,並且將在 2022 年杭州亞運會成為亞運會正式比賽項目。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/EGL – X-Series CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,