NI 發表適用於最新 IEEE 802.12ax 標準的測試軟體

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 10 日 10:45 | 分類 市場動態 , 網通設備 follow us in feedly

NI 國家儀器為平台架構系統供應商,致力於協助工程師與科學家解決全球最艱鉅的工程挑戰。該公司於 9 日發表了可支援 IEEE 802.12ax 最新標準 1.2 的 WLAN 測試工具組 17.0。WLAN 測試工具組 17.0 結合了 NI 的第二代向量訊號收發器(VST),可支援 802.12ax 波形產生與分析,進而為實作 IEEE 802.12ax 最新標準 1.2 的產品(例如 RF 前端元件、無線模組與使用者裝置)進行特性參數描述、產品驗證與生產測試等作業。



WLAN 測試工具組 17.0 可讓設計人員與工程師產生並分析多種相容於 802.12ax 標準的波形,包括延伸單一使用者、多使用者 OFDMA,以及提供個別使用者設定與量測結果的多使用者多重輸入/多重輸出(MIMO)。工具組可產生訊號來模擬多使用者環境(包括個別使用者通道干擾),進而協助使用者解決新型態存取點測試案例的種種難題。此外,工程師也能使用新軟體來產生觸發框架,以測試用戶端裝置的即時響應,並進行功率預先修正與相對中心頻率量測。

NI RF 行銷副總 Charles Schroeder 表示:「隨著 802.12ax 漸趨標準化且不斷演進,工程師需要運用以軟體為中心的測試方式,以跟上最新標準功能的發展腳步,並因應極具挑戰性的新型態測試案例。只要善加運用 NI 的模組化平台與第二代 VST 向量訊號收發儀,將有助於使用者壓低測試成本,並縮短上市時間。」

運用 WLAN 測試工具組 17.0 與第二代 VST 向量訊號收發儀,工程師將可在單一 PXI 機箱中設定多達 8×8 的 MIMO 系統。此外,EVM 量測能力可優於 -50 dB;如此一來,即可進行精確的裝置特性參數描述,並帶來穩定的測試結果。更棒的是,在進行程式設計與自動化旗下系統時,工程師還能使用工具組的產生與分析人機介面來控制系統,並享受豐富的 LabVIEW、C 與 .NET 系統設計軟體 API 及範例程式碼所帶來的各項優勢。

WLAN 測試工具組 17.0 延伸 NI 既有的 802.12 a/b/g/j/n/p/ac, Bluetooth, 2G, 3G, 4G, FM/RDS, GNSS 與低功率物聯網(IoT)無線標準,進一步支援 802.12ax。NI 的平台式方案可協助使用者確實更新現有的 PXI RF 測試系統,即使 802.12ax 標準化程序不斷演進,也能透過簡單的軟體更新來持續支援 802.12ax 裝置測試。工程師可善用更具智慧的 RF 測試方案來降低測試成本,並針對日後的連接能力與行動標準化方案(例如 5G)做好充分準備。

註:LabVIEW、National Instruments、NI 與 ni.com 都是 NI 國家儀器的商標。所列的其他產品與公司名稱,均屬於該公司的註冊商標。

(首圖來源:NI)