無人駕駛客機能為航空業節省 350 億美元,但有人敢坐嗎?

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 10 日 8:00 | 分類 無人機 , 航太科技 follow us in feedly

無人駕駛汽車已在地上跑來跑去,無人機也可在天上飄來盪去了,那麼無人駕駛客機是否很快到來?



根據瑞銀集團(UBS)一份最新報告顯示,無人駕駛客機或於 2025 年出現在機場跑道。瑞銀集團關於無人駕駛客機未來發展走向的研究中,有一個讓人興奮的資料,也有一個令人沮喪但又意料中的資料。

(Source:Flickr/aceebee CC BY 2.0)

這個讓人興奮的資料,或許更讓航空公司高興。據研究顯示,如果未來無人駕駛科技普及,航空業每年可節省 350 億美元,而隨著技術成熟,航班會比現在更安全有效率。

這些節省下來的成本來自最佳化後的飛行路線以及燃油收益,此外,由於沒有駕駛員,雇用駕駛員的費用以及駕駛員培訓費也可以一併省了。

但讓人稍微沮喪的資料是,研究抽取全球 8,000 名受訪者,問他們願不願意乘坐無人駕駛客機,結果只有 17% 的人願意坐上一架沒有機長的飛機,即便票價可能比目前便宜個 11%,仍有一半受訪者表示,即便便宜也不會買票。

人們不情願登上無人駕駛飛機,主要是一聽沒人開飛機,心裡就會生出一絲恐懼。但其實我們每個人第一次坐飛機時,都有緊張害怕的感覺。

不過在飛機飛過對流層,達到預定高度後,駕駛員設定好速度,調整好航線等資料,就可以讓飛機進入自動駕駛。

現代飛機都裝備自動駕駛儀(autopilot),但這並不是真正意義上的自動駕駛,它只是用來減輕駕駛員的負擔,駕駛員依然要時刻與地面保持聯繫,同時還要監控自動駕駛系統,隨時準備接手。

從某種程度來說,每個坐過飛機的人,其實都有搭乘無人駕駛客機的經驗了。

(Source:Lilium Aviation

完全自動駕駛的飛機已在測試中,只不過和想像中的大型客機還有些差距。德國的 Lilium Aviation 已經在今年 4 月成功讓一架承載兩人的小型無人飛行裝置在空中飛行,隨後他們計劃開發可承載 4 人的無人飛機。

民用客機製造商空中巴士(Airbus)也剛剛在 7 月完成一次無人駕駛飛機的測試,這架小型飛機在程式設計後,無人飛行了 7 分鐘之久。

此外,瑞銀集團的報告還顯示,無人駕駛飛機首先會用在貨運航班,然後是商用噴射機和直升機,最後才會用於民用航空。

雖然大多數人對無人駕駛客機還有些害怕,但在調查報告裡年輕的受訪者對無人駕駛客機最樂觀,瑞銀也認為這對無人機是技術未來的發展有很大益處。

如果未來真的登上無人駕駛客機,航空公司可否錄一段機長的錄音,好讓乘客安心入睡?

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/Lwp Kommunikáció CC BY 2.0)