三星踢下蘋果,重奪美國智慧手機市佔龍頭

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 14 日 10:55 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

2016 年下半,三星電子 Galaxy Note 7 連環爆,被迫召回停售,拱手讓出美國市場的智慧手機龍頭寶座。三星奮發圖強,近來擠下蘋果,再次稱王。



BusinessKorea、CNBC 報導,Kantar Worldpanel 數據顯示,今年 3~5 月,三星電子在美國智慧手機市佔率為 36.2%,比前 3 個月高出 3.3%。蘋果在美國市佔為 34.0%。

不過若以各機型來看,蘋果仍略勝一籌,暢銷榜第一、二名分別是 iPhone 7、iPhone 7 Plus。第三名是三星 Galaxy S7、第四名是 Galaxy S8。Kantar Worldpanel 表示,S8 協助三星奪回部分市佔,但是表現不如預期。

值得注意的是,ComScore 統計結果與 Kantar Worldpanel 截然相反。ComScore 本月初表示,6 月為止,蘋果在美國市佔為 44.9%,遠高於三星的 29.1%。

與此同時,外界預測,今年第三季中國廠華為將撂倒蘋果,晉升全球智慧手機二哥。IDC 數據顯示,今年第二季華為出貨量達 3,850 萬支,全球市佔為 11.3%。華為和蘋果出貨量僅差 250 萬支。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,