Uber 和 Waymo 新官司文件,透露 Travis 建立自駕車隊的計畫和擔憂

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 16 日 16:46 | 分類 自駕車 follow us in feedly

Uber 和 Waymo 的官司有新進展。Waymo 律師拿出新證據,揭露 Travis Kalanick 和 Anthony Levandowski 關係密切,想證明 Uber 知道什麼,何時知道 Waymo 的技術,還有兩人對自駕領域的看法。



Waymo 控告前工程師 Anthony Levandowski 在 Google 工作期間,偷取超過 14,000 筆內部文件,後來離開 Google 創業,最後創立的自駕卡車公司 Otto 被 Uber 收購。IEEE Spectrum 取得法庭文件,Waymo 律師列出 2016 年 2 月至 12 月之間,Uber 前 CEO Travis Kalanick 和工程師 Anthony Levandowski 的簡訊對話。後者被控從 Waymo 帶走 Lidar 感測器技術機密,幫助 Uber 建立自動駕駛技術。

其中跟官司有關的紀錄,有 5 月 5 日的簡訊。Levandowski 說他要開車到舊金山見(Uber)負責雷達的人,指導他的部門。以及 Kalanick 在 Otto 一成立就想收購 Otto,但遇到困難。

Uber 想與 Google 在自駕車合作

根據先前呈給法庭的 2015 年 email 內容,Kalanick 曾想與 Google 創辦人 Larry Page 討論合作可能,意味 Google 成立 Waymo 自己弄自駕車技術已是很後來的事。2016 年的 SMS 表示仍與 Google 有合作可能。

6/13/2016 Kalanick:從 Drummond 那邊得知與 Google 合作可能已經破局。(David Drummond,Alphabet 法務長,時任 Uber 董事)

6/13/2016 Levandowski:Wow,至少我們知道這是一場零和遊戲了。

特斯拉是強力對手,Elon 在自駕零事故上說謊

Kalanick 和 Levandowski 常常討論特斯拉,以及特斯拉 CEO Elon Musk 說了什麼。

9/14/2016 Levandowski:特斯拉 1 月出車禍……表示 Elon 在百萬英里無事故這件事是個謊言。我們應該開始記錄特斯拉所有事故。

9/22/2016:我們應該叫 Elon 處理自己搞出來的簍子。儘管我不會在社群網站這樣喊,我覺得該開始叫「faketesla」,要 Elon 為他的大話(他的車不需要 lidar)付出代價。

到了 10 月下旬,特斯拉宣佈他們的車全部配備完全自動駕駛,也就是 5 級自駕水準。

10/20/2016 Levandowski:Elon 打算推動(自駕)往前走,看來對大眾來說不是什麼壞事……我們應該高興。

10/20/2017 Kalanick:軟體需要好好跑了。

10/20/2017 Levandowski:阿們。

10/20/2017 Kalanick:你覺得他可能在特定城市裡有 20%  5 級車的機會嗎?

10/20/2017 Levandowski:那要相當簡單的城市。

10/20/2017 Levandowski:他往前一步了,但也許/會怪監管單位為何不能提供服務。

Uber 自駕計程車被迫暫停測試

2016 年 12 月,Uber 在舊金山推出自駕計程車,但一週後監管單位下令停止測試,原因是 Uber 自駕計程車一直闖紅燈。Uber 一直未說明發生的原因。

12/19/2016 Levandowski:快速報告舊金山那個特別的交叉路口狀況,我們已經在 2 小時內,測到 6 台闖紅燈的車子。

(首圖來源:Flickr/TechCrunch CC BY 2.0)