Google 收購電腦視覺公司 AIMatter

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 17 日 16:40 | 分類 AI 人工智慧 , app , Google follow us in feedly

據 TechCrunch 報導,Google 最近收購了一家電腦視覺公司 AIMatter。這家公司成立於白俄羅斯,開發利用神經網路的 AI 平台及 SDK,可幫助在行動裝置上快速處理影像,它還有一個利用其技術的影像編輯應用 Fabby。



據悉,這筆交易最早可能發生在 5 月,最近才正式完成。AIMatter 之前已融資 200 萬美元,而 Fabby 有 200 多萬下載量。

類似的影像處理應用越來越受關注,比如之前十分流行的 Prisma,可為任何照片或影片添加不同藝術家或藝術類風格。過去幾個月,也一直有 Prisma 會被 Facebook 和 Snapchat 收購的傳言。

這也證明業界對電腦視覺技術的興趣越來越大,這項技術不僅可用於影像處理,將照片添加特殊效果,也能用於擴增實境和自動駕駛等。

目前還不清楚 Google 希望如何使用 AIMatter 的技術。基於 Snapchat 將影像技術玩得風生水起且在商業取得巨大成功,Google 或許也希望分一杯羹。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:AIMatter) 

關鍵字: , , , ,