蔡司雙鏡頭,HMD 搶先 IFA 展發表新旗艦 Nokia 8

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 17 日 13:07 | 分類 手機 follow us in feedly

HMD 稍早發表旗下首款旗艦產品「Nokia 8」,搭載 Snapdragon 835,以及 5.3 吋、2,560×1,440 解析度的螢幕。



記憶體與儲存空間部分,Nokia 8 使用的是 4GB / 64GB 的規格。同時為了處理窄邊框與全金屬背蓋,也將天線從常見的背蓋上下端,移到機身頂部與下端。Nokia 8 亦沒有跟隨近來不少廠商,仍然在機身頂部保留 3.5mm 耳機孔,設計上也保留了更明顯的曲面背蓋。搭配深藍配色,這種較內斂的設計,或許會是 Nokia 手機的主要辨識點。

相機部分,Nokia 8 倒是迎合趨勢,採用蔡司認證的雙鏡頭。此次 HMD 採用的光學工程策略,則是與華為相同,以 1,300 萬畫素彩色鏡頭 + 1,300 萬黑白鏡頭來處理,並放上 OIS 光學防手震。光圈則是 f/2.0。

不過,在旗艦特色功能部分,Nokia 8 提供的似乎就少了些,僅有透過 OZO Audio 錄製 360 度環繞聲源,以及將畫面分割成兩塊、上下各顯示前後鏡頭拍攝到的畫面,並同時前後拍攝(能直接直播到 Facebook 與 YouTube)。總體來說,如果對 Nokia 品牌、設計外型有認同,同時也喜歡使用原生 Android 系統,Nokia 8 或許是 HTC U11 以外的好選擇,只是相機的效果由於不像 U11 有 DxoMark 背書,詳細實力可能得有待實測。

Nokia 8 會有霧藍、亮藍、銅色、灰色四種選擇,同時 9 月初在歐洲上市。訂價方面是 599 歐元,約合台幣 21,409 元。

(首圖來源:HMD)