美右翼社群網站群募得 100 萬美元,但也被 Google Play 下架了

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 18 日 19:01 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

對主流的社群網站來說,上面流竄的仇恨言論造成站方和不少受傷害的人困擾。但在高舉言論自由的美國來說,極端的右翼言論儘管被打壓,但是仍找到出路。Gab 聲稱要對抗科技圈主流的矽谷價值,並且成功募集 100 萬美元。




Gab 由先前從事廣告科技的 Andrew Torba,號召另類右翼需要有自己的 Twitter 社交網站。並且視矽谷公司主導的網路言論空間太單一價值了。

Gab 在過去一個月累積募到 100 萬美元的資金,並且擁有 225,000 名會員,每月 120 萬篇貼文。Gab 聲稱 100% 沒有廣告。

▲ Gab 號稱零廣告,容許網路上的不同聲音。

不過 Gab 聲稱走「中道路線」也不是沒代價,Gab 因違反社群準則,被則 Google Play 下架。

由於維吉尼亞州 Charlottesville 的悲劇,導致各大科技網站紛紛封殺極右翼言論空間。再加上 Google 炒 James Damore 魷魚,因而讓 Gab 有機會累積使用者,以及支持的群眾募資資金。

關鍵字: , ,