共享經濟正夯?中國各式共享服務整理

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 18 日 18:37 | 分類 中國觀察 , 共享經濟 follow us in feedly

近期中國共享服務的範圍似乎有愈來愈廣的趨勢。從早期還只專注在交通,或是教育領域,現在已經慢慢轉型到在各行業各業,都有以「共享」為名衍生的服務。而除了近來有大量創投湧入的共享單車,還有哪些服務類別也掛上了共享之名?



共享充電寶(行動電源)

應該是前一陣子與共享單車並列最夯的兩個「共享項目」。使用方法是在有站點的地方,從類似充電站的箱盒刷 QR code 註冊,並經由支付寶等行動支付付款後,就可以從盒架上取走行動電源。事後,用戶可以透過 App 尋找其他的站點,再把行動電源插回去,費用則常見是每小時 1 元人民幣,甚至有免費租借的案例。

由於前一陣子中國各家的資本投入都非常巨大,不乏有廠商獲得億元融資,這個營利方式頗有爭議的共享服務也有了許多變化,像是只提供電線與各家手機的充電頭,而沒有供應行動電源。此外,也有傳聞指出一些資安能力較差的手機,會在使用完行動電源之後,被透過 USB 端口強制灌入幾款 App。

共享單車

由於先前的 Obike 爭議、以及美國的 V Bike 來台,加上原本就有的 YouBike,讓共享單車一詞在台灣大熱,不過相同的模式在中國其實已經運作過好一陣子。與台灣類似,中國的一眾無樁式共享單車由於經常受到用戶毀損破壞,甚至乾脆佔為己有,在上月還曾傳出有廠商旗下的 9 成單車已經消失,乾脆順勢退出市場。

不過,或許中國共享單車市場會如同當初的「打車大戰」,最後僅由一、兩家資本最雄厚的廠商獨佔整個市場。實際上,目前共享單車也已經出現由摩拜、ofo 領先的局面。約一週前,中國政府也針對共享單車提出專屬的監管規定,內容包括需實名註冊、以及不得向 12 歲以下的小孩提供服務。

共享睡眠艙

共享睡眠艙其實有點類似膠囊旅館,提供 2 公尺長、1 公尺寬高的小倉讓用戶補眠。使用時一樣是透過 App、或是微信小程序尋找空的艙間,然後一樣先註冊好,再透過 QRcode 支付。至於費用則看不同廠商的規定,比如以「享睡空間」這個廠商來說,它的費用是尖峰期每半小時 6 元人民幣,超時則是每分鐘 0.3 元,有些則直接訂出每 4 小時 60 元人民幣、過夜 120 人民幣的價錢,其實與旅店沒什麼不同。

由於價錢便宜,大概可以想像一些位置比較隱密的睡眠倉會被人拿去做什麼。倉內也會提供像溼紙巾、毛巾一類的東西,同時與被單一樣都是即棄式。不過,「享睡空間」在北京中關村的站點日前已經被北京政府查緝,暫停營業。

共享健身艙

與睡眠艙一樣最早出現在北京的這個服務,也因為有廠商估值突破億元人民幣,成為近來很火熱的服務。不過嚴格來說,目前的健身艙提供的服務與其說是健身,不如說是有氧。以「覓跑」這個廠商來說,服務內涵是來到路邊的一個小屋,刷 QRcode 進入,然後在裡頭會有跑步機與抬頭電視,接著用戶就可以用每 5 分鐘 1 元人民幣的價格在裡頭運動。用戶也需要先繳交 99 元人民幣的押金。

由於艙內會有空氣清淨機,空氣品質或許不會太糟,不過汗水之類的髒污目前仍不清楚業者如何克服。

共享雨傘

雖然顧名思義是一項類似「愛心傘」的服務,不過由於許多地鐵車站的愛心傘經常一去不返,無法有效利用,最終也催生了這個服務。服務方式也很直覺,是透過專利的機器刷手機 QRcode 付款。付款成功的話,機器就會像自動販賣機送出一把雨傘。為了避免用戶把傘拿走不還,機器會預扣一筆押金,待用戶還傘後再補回。因此,某種程度也可以把押金當作買傘的費用。

至於費用方面,以「要借傘」這個廠商來說,它們的租傘價格是 1 天 1 元人民幣。押金部份則是 39 元人民幣。

共享汽車

先有 Uber、滴滴出行這樣的公司,後來又有共享單車這種服務,出現共享汽車其實也不是什麼新鮮事。和 Zipcar、iRent 類似,一家稱作「弘揚」的廠商日前就計畫在瀋陽投入 1,500 輛 BMW,以及 22 萬個與民營停車場合作的車位,價錢也是相當便宜的每公里 1.5 人民幣(每日上限 200 元人民幣)。

其他有趣的共享專案

  • 共享籃球
  • 共享玩具
  • 共享圖書
  • 共享板凳

不過,日前在北京出現的共享板凳似乎只是某間公司的行銷手法,方式是在路上擺張印著 QRcode 的板凳。由於用戶可以隨意坐上去,刷了 QRcode 也不是要求付款,而是跑到該公司的微信公眾號,因此似乎只是個有趣的行銷專案。

至於共享籃球則認真些,方法是在路邊放上附鎖的櫃子,同時透過錄影機,來保障借還球的過程。

(首圖來源:Flickr/Chris CC BY 2.0)