Google 測試精簡版搜尋服務 Search Lite

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 18 日 8:00 | 分類 Google follow us in feedly

Google 公司正在開發一款精簡版的搜尋服務應用程式,定名為 Search Lite,開發這一程式主要是推廣到新興市場,部分國家和地區的網路接入速度較慢,精簡版的應用程式能夠更好地滿足消費者需求。



目前 Google 的 Search Lite 測試版已經在印尼和印度上線,功能和設計與 Google 搜尋服務應用程式接近,但對於網路接入速度的要求不高,提升了用戶體驗的同時還能降低接入網路服務的費用。目前暫不清楚 Google 何時會將 Search Lite 推廣到其他新興市場,按照以往的產品發表計畫,新產品上線測試一段時間內,就會釋出正式版並進行推廣。

Search Lite 的目標是提供接近完整版 Google 搜尋服務的體驗,但頁面的設計上 Search Lite 和 Google 搜尋服務有一些差別,比如完整版的 Google 搜尋服務在底部顯示為常規搜尋欄,右側有開啟語音搜尋功能的圖標,Search Lite則是加入了不同搜尋內容類別的圖標,包括新聞、天氣、圖片、翻譯等,用戶可以先選擇需要搜尋什麼內容,再輸入關鍵詞。

Search Lite 已經上架了印尼和印度的 Google Play,以註冊參加測試的開發者可下載安裝,另外在啟動 Search Lite 時還需要設置語言。 Google 搜尋服務的的精簡版在 2016 年 12 月進行過類似的測試,重點面向印度市場推廣,Google在搜尋服務是在新興市場重點推廣的服務之一, 這也是 Google 獲得下一個 10 億用戶計畫的一部分。

關鍵字: