「小米 MIX 2」設計師親揭概念影片:翻版 Galaxy S8?

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 21 日 16:45 | 分類 手機 follow us in feedly

日前,小米 MIX 的設計師菲利普斯塔克(Philippe Starck)在自己的 Facebook 專頁放出了小米 MIX 2 的設計影片,展示了更進一步的全螢幕設計。



雖然影片沒有多透露其他規格,只能看出似乎改成了更為曲面的設計,原本較明顯的下端也被進一步去除,變得有點像 Galaxy S8 的瘦長外型。由於上下端又變得更窄,看似全螢幕的進程也較 S8 再激進一點。如果比照第一代的定位,應該也會是使用 Snapdragon 835 級的旗艦。

不過,第二代的小米 MIX 2 似乎仍得面對產能不振的難題。實際上據雷軍本人的透露,第一代小米 MIX 一季的產能僅約 10 萬台,而在今年 1 月的 CES 發表的白色版,4 萬台量產機良率也僅 1,000 支上下,足見當時全螢幕搭配陶瓷背蓋的設計之難,連雷軍也只能自稱是「有錢任性」。

小米 MIX 的設計師菲利普斯塔克也不是普通人。這位來自法國的大師作品橫跨建築、室內設計、家具、重機、日用品、文具。他也曾為蘋果創辦人賈伯斯設計遊艇「Venus」──僅設計費就要價 900 萬歐元。

(首圖來源:Starck) 

關鍵字: , ,