馬斯克秀 SpaceX 太空衣,滿滿科幻感

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 24 日 13:06 | 分類 科技趣聞 , 航太科技 follow us in feedly

近日,馬斯克在 Instagram 和 Twitter 公開了 SpaceX 太空衣的首張照片。



他並寫:

(這是)SpaceX 太空衣的第一張照片,未來會公布更多。值得注意的是,這不是樣品,是一套真的太空衣,已在雙倍真空壓力下測試過。在美感和功能之間找到平衡點特別難,只滿足其中一樣的話會簡單得多。

這條訊息下的第一條評論,顯然來自一名狂熱的鋼鐵人粉絲:「Dude,I just love you.」(老兄,我就是喜歡你。)

SpaceX 的太空衣,和一年前網路流傳的概念圖十分接近:

之前的報導,SpaceX 正為 NASA 太空人開發一款載人「飛龍」太空船。而馬斯克秀的這套太空衣,便是太空人在太空船穿的壓力服──並不是為太空漫步或登陸火星設計。這太空衣將給太空人在地面與太空站的往返時使用。

今年 1 月,波音也公布了他們的國際太空站用太空衣設計:

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , ,