讓川普閉嘴,CIA 前密探集資買 Twitter

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 24 日 11:00 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

美國中央情報局(CIA)前密探普拉姆(Valerie Plame Wilson)發起集資活動,希望募集足夠款項可以買下 Twitter,讓總統川普無法使用這個他最愛的傳播工具。



美聯社報導,普拉姆上週發起募款。她在 Twitter 寫說:「如果 Twitter 主管不制止川普的暴力和仇恨,那麼就交給我們。#買推特 #禁川普。」

法新社也報導,普拉姆在集資網站 GoFundMe 上的活動頁面寫說:「從為白人至上主義者壯膽到宣揚對媒體記者的暴力,他的推文傷害國家,置人民於險境。然而揚言與北韓真正上演核戰,讓局勢達到新的危險程度。」

普拉姆目標募資 10 億美元(約新台幣 305 億元),目前累積金額已破 2 萬美元(約新台幣 61 萬元)。

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)稍早在電子郵件聲明中說,募到的總額不高,顯示美國民眾喜歡總統使用 Twitter。聲明寫說:「她荒謬地企圖制止他行使憲法第一修正案權利,才是明確的侵犯行為且等同於表達仇恨與不寬容。」

普拉姆在 GoFundMe 上寫說,希望買下 Twitter 股份取得控制權。她說,如果款項不夠買多數股權,她也會設法成為「一大股東」,在 Twitter 股東年會宣揚這個提案。Twitter 今天拒絕就此置評。

不少網友在普拉姆推文下方表達疑慮。有人問說:「沒辦法達成 10 億美元目標後,這些募到的錢怎麼處理?」普拉姆回說:「所有收益將捐給 @globalzero 支持預防核戰活動。」有網友留下酸言酸語:「這太好笑了……妳說會捐出來……哈哈哈……說得跟真的一樣。」

普拉姆的密探身分在 2003 年被小布希(George W. Bush)政府一名官員洩露,因為她的外交官丈夫威爾森(Joe Wilson)公開質疑美國發動伊拉克戰爭的動機而惹惱小布希政府。這名曝光普拉姆身分的白宮幕僚被判偽證和妨礙司法罪,但小布希後來為他減刑。

(首圖來源:Twitter) 

關鍵字: , , ,