向特斯拉下戰帖,Fisker 電動車 2018 年 1 月發表

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 25 日 9:59 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 follow us in feedly

要說現在市面上跑得最快、續航距離最遠的全電動車,相信很多人馬上會想到特斯拉(Tesla)的 Model S,不過很快就會有競爭對手出現。日前電動車生產商 Fisker 宣布,將會在 2018 年 1 月於美國拉斯維加斯舉行的 CES 消費者電子展,正式發表他們的 EMotion 房車。



將 Fisker EMotion 和 Tesla Model S 相提並論,是因為此車有不少值得留意的賣點,例如超過 644 公里的續航距離、只需快速充電 9 分鐘就能行走 200 公里,而且還內建光學雷達自動駕駛技術。其他亮眼的賣點還包括 4 道蝴蝶形打開的車門、碳纖車架和碳纖與鋁合金混合的超輕車身、兩組電動馬達提供全時四輪傳動和由 LG Chem 供應的鋰電池組。

現在隸屬中國汽車零組件製造商萬向集團旗下,這是 Fisker 在 2013 年申請破產和 2014 年易手後的首個產品。EMotion 在今年 6 月已經開始接受預訂,售價 12.9 萬美元(約台幣 393 萬元),比起 Tesla Model S 略貴,而且要到 2019 年才會交車。更便宜的選擇則要等到 2020 年,因為 Fisker 準備推出 EMotion 的廉價版,價格只需 3.4 萬美元,比 Tesla Model 3 更便宜。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Fisker ) 

關鍵字: , , ,