Oath CEO 稱讚台灣 Yahoo TV 和電商表現不俗,是其他市場能參考的範例

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 25 日 18:47 | 分類 數位內容 , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

Verizon 收購 Yahoo 的大事在 6 月 9 日完成,Yahoo 成為其旗下眾多品牌的一員,到底對台灣 Yahoo 有什麼影響呢?今天(8/25)Oath 的 CEO Tim Armstrong 到台灣,接受媒體訪問,暢談併購過程的種種,以及如何結合眾多內容品牌和網路服務,邁向嶄新的未來。




Armstrong 第一次來台灣,除了參加 Oath 台灣活動,如 Yahoo TV 直播拍賣節目,當然最重要是穩定公司狀況,故 Oath 成立 60 天就到台灣瞭解業務狀況,以及交換對亞洲市場的意見,還有擬定接下來的策略。

談到 Yahoo 變身 Oath,對台灣 Oath 部門來說,想必有些變化。Oath 亞太區董事總經理鄒開蓮說,仍會積極推動夥伴關係,產製原生內容。Oath 台灣還有可能採收購方式,收購新創公司,幫助行動、影音、甚至電商等領域。增進行動、影音、內容相關技術,帶領 Oath 台灣繼續往前進。

▲ Tim Armstrong(左二)與鄒開蓮(右二)及王興(右一)暢談 Oath 將有的轉變。

Oath 台灣董事總經理王興表示,Tim 對 Yahoo TV 的成績相當滿意,之後 Yahoo TV 要推出去到其他地方開拓市場。當然在台灣 Yahoo TV 也將持續生根。另外他覺得台灣的電商成績相當重要,其他市場將學習台灣經驗,且融合當地市場特性後,也會有往外推廣計畫。

Armstrong 說可能會加強的市場,如中國將有半數的上網人口,而新興市場如印度、印尼因智慧型手機新增大量網路使用人口,都是 Oath 加強的重點市場,不過目前還沒辦法對個別市場談採取策略。

Oath 旗下有 50 個品牌,但並不是每一個在台灣都有設點。王興談到有引進品牌來台灣的計畫,比如偏新創的媒體,如 TechChrunch。原先屬於 AOL 下的 Engadget,在台灣已有相當知名度。還有 Huffpost、One by AOL 的廣告技術。

目前 Yahoo 台灣仍有先前併購留下來的奇摩字樣,奇摩仍在不少人的記憶中,首頁仍未加上任何新整體品牌 Oath,預料台灣的首頁應在不久後會有大變動。

前身為 Yahoo 台灣的 Oath 台灣,從入口網站、平台商變身製播內容的內容商,積極爭取廣告業務,運用 Verizon 旗下的 AOL 廣告技術,相信 Oath 有相當的競爭力。但這過程裡,媒體與入口網站/平台的界線則越來越模糊了。