「Apple Events」程式碼暗示,蘋果 10 月還有一場發表會

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 30 日 12:44 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 電腦 follow us in feedly

經常關注蘋果新聞的人都清楚,自從庫克執掌蘋果以來,發表會基本固定在 3、6、9 和 10 月這 4 個月(2012 年 1 月那次教育特別活動除外),但這只是根據以往經驗的總結,不過有證據顯示蘋果似乎已經確認這規律,並長期執行。



開發者 Guilherme Rambo 又有新發現了,他在 tvOS 中的「Apple Events」應用(專門看蘋果新品發表會直播和轉播)裡發現一段程式碼,顯示蘋果已確定一年 4 場發表會的時間規律。

按照慣例,蘋果每年至少召開 3 次發表會,今年 3 月沒有,WWDC 2017 算進去和即將到來的 9 月新品發表會,蘋果今年還「欠」我們一場,所以 10 月又有好戲看了。

往年 10 月發表會或多或少與 Mac 和 iPad 有關,今年 iPad 已登場(第五代 iPad 和全新 iPad Pro 產品線),所以 10 月很有可能與去年類似,將會是 Mac 當主角。已經發表一年的 Touch Bar MacBook Pro、WWDC 2017 預告的 iMac Pro、4 月向粉絲承諾明年必會到來的「模組化」Mac Pro,都有可能現身 Steve Jobs Theater。對了,別忘了還有 HomePod。

值得期待的下半年!

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果)