2018 年將有巨無霸 iPhone?傳有 6.5 吋,大過三星 Note 8

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 31 日 16:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

喜歡大螢幕手機、又是蘋果迷嗎?那麼明年的新 iPhone 或許會讓你相當滿意。南韓方面消息稱,蘋果 2018 年將推出史上最大的 iPhone,螢幕有 6.46 吋,比三星剛問世的 Galaxy Note 8 更大。



韓媒 etnews 報導,業界人士表示,蘋果已經開始研發明年的 iPhone,預料將推出兩款搭載 OLED 面板的新機,尺寸分別為 5.85 吋和 6.46 吋。當前已開賣的 iPhone 中,螢幕尺寸最大為 5.5 吋。 5.85 吋與即將發表的 iPhone 8 尺寸相同。

和三星機種相比,螢幕最大的是 Note 8,尺寸為 6.3 吋,倘若此一消息為真,代表明年的新 iPhone 比 Note 8 更大。

據稱蘋果已和 OLED 面板獨家供應商 Samsung Display 研發新機面板,時間早於以往。相較往年,今年 iPhone 研發時間已經提前,於 4 月啟動。明年的 iPhone 更早,從今年底起跑。據了解,蘋果原本打算明年推出 5.28 吋、6.46 吋版新機,但是由於民眾喜歡大螢幕,加上全螢幕比例等技術問題,蘋果已放棄 5.28 吋版本改為 5.85 吋。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Stocksnap.io)