Gogoro 8 月掛牌數再創新高,26 歲到 40 歲的小資族佔比掛帥

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 04 日 16:55 | 分類 市場動態 , 電動車 follow us in feedly

結合智慧能源與智慧交通的新創科技品牌 Gogoro公布 8 月份的掛牌數量達 4,753 台,較去年同期成長 2.2 倍,再度創下台灣電動機車單月掛牌數的新高。另外,總部位於桃園的 Gogoro 受到當地民眾的厚愛,已連續兩個月創下桃園市單一車款銷售的冠軍。



Gogoro 行銷總監陳彥揚表示 : 「Gogoro 履行了對消費者的承諾,6 月底前付完全款的預購訂單皆已在 8 月底前開始交車。我們感謝所有供應鏈中的廠商和我們一起完成這近乎不可能的任務。」陳彥揚也說,隨著越來越多的 Gogoro 上路,意味著台灣將有更多人用積極正向的方式加入寧靜運動與乾淨革命。 

Gogoro 共於 7、8 月交出近 9,000 輛 Smartscooter 智慧雙輪給台灣消費者,機關行號與海外的訂單也已陸續開始出貨,產能十足。這樣亮眼的成績也讓 Gogoro 電動機車市佔率提升至 85.1%,並穩居台灣機車市場第四名的寶座。

Gogoro 也公布掛牌車主的幾項佔比,以縣市分類,桃園市連續兩個月單一車款奪冠,次為高雄。從男女比率看,約為 55%:45% ,相當平均。以年齡層劃分,26 歲到 40 歲的小資族消費者佔最高比重 ,達52%。另外,學生族群佔將近 20%,也是 Gogoro 的重要客群。

為感謝消費者的支持,也配合開學季的到臨,Gogoro 將推出 Gogoro 開學季活動,只要消費者於 9 月 2 日至 10 月 1 日期間,到 Gogoro 門市體驗新上市的 Gogoro 2 系列,就能參加抽獎,有機會獲得 Gogoro 安全帽系列或 Gogoro×Uniqlo 精選 T 恤。詳情請見活動網站