疑似 iPhone 8 傳輸線曝光:整合度更高,快充將至

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 04 日 11:10 | 分類 Apple , iPhone , 晶片 follow us in feedly

3 日,@充電頭網在微博分享兩張疑似 iPhone 8 的 Lightning 傳輸線接頭部分的照片,對比發現該傳輸線接頭與蘋果之前 iPhone 傳輸線有很大不同,據業內人士解讀,新傳輸線「整合度更高」,或許在為快充做準備。



充電頭網網站認為,「透過對比發現,iPhone 8 傳輸線 Lightning 接頭採用了 BGA 封裝,原來這塊區域由 4 顆主要晶片組成,分別是 NXP 20P3、ST USB2A、TI BQ2025 等,現在從圖中可見僅有一顆型號為 NXP 6B0A 晶片,其餘均是電阻,整合度非常高。」

該網站還認為蘋果此次悄然升級 Lightning 接頭,一方面是在為支援快充做準備,另一方面是為了改進供電以及加入最新的加密協議,增加 iPhone 破解難度。推測蘋果此舉會一定程度影響山寨版傳輸線的銷路。

iPhone 8 即將發表,而粉絲最關心的幾項功能改進包括快速充電以及支援 USB Type-C,即使不改 Lightning 接口,但如果蘋果肯為 iPhone 8 附贈一條 Lightning 轉 USB-C 的傳輸線(官網售價 850 元起),估計很多 MacBook 用戶也會很高興。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Flickr/randychiu CC BY 2.0)