發表會僅剩一週時間,iPhone 8 延後上市的消息還在繼續

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 05 日 18:40 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

即使蘋果都已發出 9 月 12 日發表會的邀請函,且距今只剩一週,但 iPhone 8 是否會延期上市的傳聞,至今始終沒斷過。根據外電報導,有消息人士指出,蘋果預計搭載 OLED 螢幕的新一代智慧型手機 iPhone 8 南韓零組件供應商,直到最近才開始出貨,而且該供應商還暗示,蘋果 iPhone 8 真的有可能延期上市。




報導指出,一名南韓當地蘋果零組件供應商的高階主管匿名表示「我們從 8 月下旬才開始發貨」的消息。且他還指出,目前蘋果還沒有通知確切的供應量。因為,蘋果直到上週還在微調 iPhone 8 的硬體規格。據了解,該名高階主管的公司,通常在開始階段就為蘋果送交零組件。除了以上消息,其他該主管拒絕詳細說明。看來下週蘋果 2017 年秋季新品發表會中,大家最期盼的 iPhone 8 或許會因此延後上市。

當前大多數 iPhone 8 的零組件供應商,都到最近幾週才開始發貨,如果消息確實,許多業內人士預計,iPhone 8 的上市時間應該會延至 11 月。另一名不願意透露姓名的消息人士則表示,即使 iPhone 8 能在 9 月如期上市,供應量也會很有限。之前台灣供應鏈就傳出,雖然首批搭載 OLED 螢幕的 iPhone 8 正在趕工中,但數量最多 500 萬支。

令人擔心的是,一旦延後上市的消息確認,這會對等著購買 iPhone 8 的消費者造成衝擊,也可能對整體 iPhone 銷量造成影響。之前市場預期指出,這次新品發表會蘋果預計推出 3 款新 iPhone,其中包括一款搭載 OLED 螢幕的旗艦型機款。

另外兩款搭載 LCD 螢幕 iPhone 機款的零組件,則從 6 月就開始供應,故能發表後很快進入市場。至於高階旗艦型版的 iPhone 8,會不會如消息所透露的延後上市,就等一週後的發表會見真章了。

(首圖來源:pixabay)