三星進軍 AI 鎖定企業市場,推智慧秘書 Brity

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 05 日 13:00 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , 軟體、系統 follow us in feedly

三星積極發展人工智慧(AI),繼智慧手機搭載的個人語音助理 Bixby 之後,又發表了企業導向的智慧秘書「Brity」,可用於客服中心、線上即時通等,節省公司的人力成本。



韓聯社報導,三星關係企業 Samsung SDS 5 日推出 AI 平台 Brity,Brity 能了解商業對談,提供企業資料等。舉例而言,用戶問到,昨天下訂的冰箱,哪天會送到?Brity 會從對話內容判斷,知道應該回答冰箱送達之日。該公司宣稱,Brity 的準確度高達 95%。

Brity 平台可用於語音或文字平台,比如客服中心或 LINE 即時通等,用戶能用自然語言與 Brity 對話,取得所需資訊。Samsung SDS 5 月份開放自家員工測試 Brity 功能,AI 平台能正確回答時程、合約、或餐廳供應餐點等問題。

目前 Brity 只有韓語版,英語版正在開發中。Samsung SDS 的 AI 策略分為三大項,除了 Brity 之外,還有著重研究數據的「analysis AI」,以及具有機器視覺,能找出瑕疵品的「visual AI」。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , , ,