科學家揪出腦中部位,助精神病患消幻聽

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 06 日 14:00 | 分類 醫療科技 follow us in feedly

一個研究團隊 4 日表示,他們找到了大腦中會使精神分裂病患聽見莫名聲音而備受折磨的部位,並以磁脈衝療法讓部分聲音消失。



法新社報導,科學家聲明說,接受磁脈衝治療試驗的患者中,超過三分之一感到症狀「大幅」減緩。

研究團隊說:「我們現在於某種程度上能肯定說,找到腦中與精神分裂患者會出現幻聽有關連的特定部位。」他們表示:「其次,我們也展現出,高頻率穿顱磁刺激(TMS)療法對至少部分患者會有影響。」

TMS 療法是否具較長期效用,則需進一步研究。這項試驗結果在巴黎舉行的「歐洲神經心理藥物學學會論壇」(European College of Neuropsychopharmacology)發表,但尚未登上科學期刊。

(首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , , ,