除了搶走工作機會,未來 AI 可能也會負責評估你的工作績效

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 07 日 3:00 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 , 職場 follow us in feedly

在科技發展之下,許多人都擔憂會被人工智慧(AI)搶走工作,但人們要擔心的可能不只這些,未來員工的工作績效評估,很有可能也會掌握在 AI 手中。



福斯新聞(FOX News)報導,機器學習公司 Wildebeest 執行合夥人 Ran Craycraft 近日透露,他認為透過收集員工工作品質相關的數據,AI 很快就會用來評估員工的生產力。

「作家的產值可輕易根據所寫作品的數量、複雜度和情感來評估;在銷售員方面,則可從電子郵件的寄送數量、得到的正反面評價來衡量業績。」

軟體公司 Headliner Labs 的執行長 Dana Gibber 也表示,這些評估工作品質的 AI「專員」被認為非常有價值。「因為它們能給予管理者關於員工的關鍵見解,並鼓勵員工拿出最佳表現、提高效率。」

以軟體開發團隊的情況來說,AI 將可從團隊成員每天寫多少代碼、休息多少次、工作的品質評估個人表現,只要有一個成員偷懶,老闆就能馬上察覺。

(Source:shutterstock)

人資收購和管理公司 ClearCompany 的執行長兼共同創始人 Andre Lavoie 則指出,如果有必要,AI 甚至可以追蹤每個人瀏覽網路或其他相關活動的時間,甚至閒置時間也能追蹤並向雇主報告數據。

類似能追蹤員工瀏覽習慣的工具其實並不少見,為了確保員工不違反工作場所規定,美國許多企業都已廣泛使用。那麼運用 AI 又能做什麼特別的呢?產品研發企業 Nintex 發言人 Matt Fleckerstein 認為,AI 的不同之處,是可以幫忙確定使用者的意圖。

舉例來說,一個員工持續大量瀏覽網路文章,或許是為了開發正在了解相關研究數據,或是撰寫相關市調報告。Fleckerstein 表示,透過將上網的內容與實際工作的表現互相關聯,AI 就可辨別是否與工作相關。

「AI 能辨識上網是促進、減少了銷售表現,或是創造更多銷售管道,或只是與表現毫無關係的舉動。」

Fleckerstein 強調,AI 主要是用來提高生產力,而不是監視偷懶的員工。他們希望藉由 AI,讓員工知道如何改善做事效率。

這聽起來是很理想的狀況,但只怕事情不會如此順利發展。在 AI 的行為監控之下,誰產出最多工作,誰又花了太多時間瀏覽網路、往返茶水間泡咖啡,員工的一舉一動或許都會納入評估。

可想而知,這些 AI 專員將會受到老闆的熱烈歡迎,但 Craycraft 認為,新的問題也會隨之出現,「當員工因為老闆並未親眼所見的事受責怪時,就是我們開始踏入灰色地帶的時候。」

「員工不會喜歡更多監視出現,屆時勞工可能會組織起來反對 AI,就像過去歷史上出現的工會與自動化的鬥爭。」

(首圖來源:shutterstock)