華為首次超越蘋果,成為全球第二大智慧手機品牌

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 07 日 14:17 | 分類 Apple , 手機 follow us in feedly

根據 Counterpoint 數據顯示,今年 6~7 月的全球智慧手機銷量數據顯示,華為首次超過蘋果成為全球第二大智慧手機製造商,目前僅次於三星。「這對華為來說是一個重要的里程碑」。



Counterpoint 的研究主管彼得‧理查森(Peter Richardson)在一份聲明中說:「華為能夠實現全球規模,可以歸因於其在研發和製造方面的一貫投資,再加上積極的行銷和銷售通路擴張。」實際上在 2016 年第一季,華為全球出貨量為 2,750 萬支,而蘋果則是 5,120 萬支,接近華為的兩倍,不過 2017 年第二季統計顯示,兩者的數量差已經縮小到只剩 250 萬支。

去年,余承東曾表示華為有信心在 3 年內超越蘋果成為全球第二大智慧手機製造商,並在 5 年內,華為手機將佔據全球市佔率的 25%。第一個宏景已暫時性地提前完成。藉巨大的銷量市佔率,華為、OPPOvivo 和小米已成功獲得關鍵的供應鏈合作夥伴支持,如小米 成為驍龍 835 的重要銷售機型,OPPO R11 獨享驍龍 660 晶片。供應鏈的強勢使中國廠商能在全螢幕、無邊框、AR 乃至晶片、相機功能方面佔據領先地位。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:shutterstock)