Android 8.1 也將追隨 iPhone 拋棄 3.5mm 耳機孔

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 08 日 8:41 | 分類 Android , Android 手機 , Google follow us in feedly

Android Police 曝光了 Pixel 2 的消息。其中一個很重要的細節就是,放棄 3.5mm 耳機插孔,為 Google 梳理整個 Android 陣營的標竿,這個改變值得玩味。據 Android Police 報導稱,他們拆解 7.11 Beta 版本的 Google 應用,結果發現即將在 Pixel 2 首發的 Android 8.1 系統。更重要的是,在這個新系統,Google 已做好放棄 3.5mm 耳機插口的準備,這絕不是玩笑。



Google 在新系統繼續完善無線耳機等裝置與藍牙連線時的便捷性,同時還在系統即時顯示連結裝置的電量等通知資訊,還有就是距離最佳化。

Google 煞費苦心在系統底層做這些改變,其中一個理由是,他們也要推出無線耳機了。另外一個理由,就是讓新系統更支援無線耳機裝置,接下來讓廠商都加入拋棄 3.5mm 耳機插孔的隊伍。Google 年初已開始調查,從用戶的需求來看,對無線耳機等也比較認可。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:Android)