印度政府年內擬發布新電動車政策,車廠提前動起來

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 15:20 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

印度政府為對抗空污,矢言 2030 年全國只賣電動車,促使車廠卯起勁來加速開發電動車。



電動車因電池成本極高而造價昂貴,加上缺乏充電站,普及化面臨重重困難。儘管如此,印度政府仍不畏挑戰,決心走這條困難但正確的路。據路透社報導,某印度政府官員表示正在草擬新政策,當中包含推動電動車的藍圖,預計將在今年底發布。

在政策引導下,印度國內外車廠已經全面動起來。報導指出,南韓現代汽車正與供應商就電動車所需零件進行討論。另外,印度車廠 Ashok Leyland 去年推出電動巴士後,還與新創企業 SUN Mobility 結盟,將齊力研發車用電池交換技術。

鄰近印度的中國政府現也意識到電動車時代來臨,據新華社 9 日報導,中國工信部副部長辛國斌透露已啟動相關研究,正在研擬傳統內燃機汽車退場的時間表。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/denisbin CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,