Uber 將補貼電動車車主,放棄燃油車的用戶可免費乘坐

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 9:49 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

倫敦即將宣布一項城市私營租車服務的新規,要求在 2020 年之前所有在該地區從事租車服務的私人車輛都必須是零排放車輛,租車服務公司 Uber 也將推現有的服務體系進行調整,計劃在 2025 年之前將 Uber 平台的所有車輛調整為電動車。



Uber 是全球最大的租車服務平台,該平台上大多數都是從業客運服務的私人車輛,該公司計劃在 2019 年將 Uber X 服務的車調整為電動車或混合動力車,到 2025 年所有倫敦參與營運的車輛都將是電動車。這是一個挑戰非常大的目標,Uber 平台上並非該公司所有車輛,而是來自註冊的車主,這也意味著 Uber 需要做大量的工作說服車主更換服務車輛。

一旦更換清潔能源車輛的計畫啟動,Uber 將在倫敦市場獲得全新的機會,此外 Uber 還宣布一系列補貼政策幫助車主升級車輛,任何有意願購買電動車的車主都有機會獲得 Uber 資金支持,最高可達 5,000 英鎊,同時 Uber 還向倫敦用戶提供 1,500 英鎊的信用額度,只要他們放棄自己的燃油車轉乘 Uber 或公共交通工具,前 1,000 名停止使用 Pro 歐標 4 柴油汽車的用戶就能獲得 1,500 英鎊獎勵,可用於乘坐 UberX 和 UberPool 服務。

Uber 英國負責人 Fred Jones 表示,空氣污染是一個無法忽視的問題,Uber 致力於透過鼓勵車主升級車輛來幫助解決這問題,讓更多燃油汽車遠離道路,鼓勵市民選擇清潔能源和公共交通。到 2019 年 Uber 在倫敦運營的車輛將全部是電動車或混合動力車,目前這類車輛的佔比大約五成。

關鍵字: ,