實地探祕蘋果新總部 Apple Park,訪客中心已搭建完畢

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 12 日 13:00 | 分類 Apple , 科技趣聞 follow us in feedly

台灣時間 13 日凌晨 1 點,蘋果發表會即將在新總部 Apple Park 的賈伯斯劇場舉行,這個賦予賈伯斯情懷又極具設計感,可以容納 1,000 人的場地,毫無疑問即將成為明天的亮點之一。



因為,明天這會是賈伯斯劇場第一次面向全球媒體開放,同時也是它的發表會首秀。

在發表會之前,我們實地走訪蘋果新總部 Apple Park,提前探祕了一番。

與今年 6 月相比,Apple Park 的完工程度已經趨於完善,6 月 WWDC 舉辦期間,進入 Apple Park 的路段大多設有施工屏障,但如今我們已經可以靠近了。

在現場,我們看到絡繹不絕的人群在周遭走動,訪客中心已經搭建完成。

事實上,與上次 WWDC 探祕內部相比,這次在 Apple Park 只能在訪客中心周邊溜躂,因為其他地方很封閉,完全進不去。

從上圖可以看出,訪客中心遵循蘋果向來的簡約設計,四周均是玻璃,頂部是木質材料搭建,在訪客中心周邊陸續有人走動,包括工作人員和前來探訪的媒體們。

在訪客中心內部,可以看到工作人員在準備,時不時圍在一起開個小會議,由於並未對外開放,所以非工作人員也不能走的很近。

▲ 再來一張遠拍。

▲ 訪客中心外部的休息區。

▲ 現場偶爾會看到有施工人員走過。

雖然 Apple Park 整體並未施工完成,但是我們從現場得知,確實已經有員工在辦公,比如下面這棟 4 層樓建築,就是部分員工的辦公室以及餐廳。

最後,讓我們來回到明天蘋果發表會的舉辦場地:賈伯斯劇場。壓根連遠拍都沒有買到全景,當然也不允許探望,一方面安管工作十分嚴密,另一方面賈伯斯劇場設置在山頂,被樹木環繞著。

▲ 賈伯斯劇場的入口指示牌,同時可以看到站在遠處的保全人員。

綜合以上,目前我們在現場可以看到的也只有這些場景,明天發表會開始之時,我們就可以直接進入賈伯斯劇場,見證新一代 iPhone 的發表。

(本文由 36Kr 授權轉載)