新版 iTunes 移除 App Store,更專注內容

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 14 日 7:04 | 分類 Apple , iOS , 軟體、系統 follow us in feedly

蘋果在台灣時間 13 日凌晨發表了最新的 iTunes 12.7,這一版本最大的變化在於,不再內建用於 iOS 裝置軟體下載的 App Store。



新版本 iTunes 完全專注於音樂、電影、電視劇、Podcasting 等內容服務,完全移除了 App Store,手機鈴聲方面的下載服務也被移除。

也就是說,目前用戶如果需要為 iOS 裝置下載應用和鈴聲,只能使用 iPhone 或 iPad 打開內建的 App Store 下載。除此之外,這次升級還增加了支援 iOS 11 裝置同步,更新後的 Apple Music 也將具備關注好友動態的功能。

透過這次更新,蘋果進一步將「應用」和「內容」劃清界限。這次更新受影響較大的恐怕是一些同時使用 Apple Music 的跨區域 App Store 用戶,因為每當他們在 App Store 切換地區,Apple Music 緩存到本地的音樂就會清空,而透過 iTunes 下載其他地區應用並同步到手機,可避免這一問題。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:蘋果)