ANSYS 解決方案取得台積電 12 奈米製程認證,助客戶提升設計良率

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 18 日 17:40 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 材料、設備 follow us in feedly

模擬軟體廠商 ANSYS 於 18 日宣布,旗下設計解決方案 ANSYS RedHawk 和 ANSYS Totem 已獲得晶圓代工龍頭台積電 12 奈米 FinFET 製程技術 1.0 版(V1.0)的認證。未來將在製程中提供客戶對效能、可靠度與耗電量的需求,以進一步提升生產良率與品質。




ANSYS 表示,台積電對於 ANSYS 的 RedHawk 及 Totem 解決方案的認證,將有助於雙方在共同客戶進行設計行動運算、網路通訊與消費應用提升效能與良率。未來,將使得在整個設計流程中,用戶都可以進行萃取、電源完整性、訊號完整性、可靠度、和熱分析等以確保產品成功。

台積電設計基礎架構行銷事業部資深總監 Suk Lee 表示,藉由台積電和 ANSYS 合作,雙方共同客戶可針對不同市場應用,更有效率地分析和設計高可靠度電源供應網路。客戶可將設計領域和電源最佳化,在更短時間內達到預期產品效能。

ANSYS 全球半導體事業部總經理 John Lee 則指出,由於消費者越來越仰賴科技,對高效能智慧型產品的需求也隨之增加,設計師必須創造比起過去體積更小並且功能更強的產品。而 ANSYS 與台積電合作認證 ANSYS 解決方案,使客戶能達成各階段需求,並提供他們獲得產品成功所需的工具與信心。

(首圖來源:ANSYS 官網)