Android 軟體調侃 iPhone X「M 型瀏海」

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 18 日 11:26 | 分類 Android , Android 手機 , app follow us in feedly

iPhone X 上星期推出至今,引來不少網友熱烈討論,其中一個討論最多的,是 iPhone 8 獨有的 OLED 螢幕設計。香港網友譏笑是男士脫髮的「M 型瀏海」,外國工程師則用不同方式,在 Twitter 上製作各式各樣的圖,以突顯 iPhone X 螢幕頂部缺了一塊的醜態。



不過有 Android 軟體開發人員 Damian Piwowarski 將調侃 iPhone X 發揮到極致,竟然寫了一個程式 Smartphone upgrader 2017,並放在 Google Play 商店,讓 Android 手機用戶搶先試用 iPhone X。說穿了 Smartphone upgrader 2017 只是一個小程式,將手機螢幕頂部變成 iPhone X 的「M 字額」黑一塊。

Piwowarski 並非純粹調侃 iPhone X,同樣在螢幕頂部因相機缺了一塊的 Essential Phone,用戶在 Smartphone upgrader 2017 也可以感受得到。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:蘋果)