Facebook 舉行「慈善公益日」扶持非營利團體推廣公益事業

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 20 日 17:50 | 分類 市場動態 , 社群 , 網路 follow us in feedly

Facebook 的使命是讓人們建造社群,讓世界更緊密地聯繫。Facebook 每年均舉行「Global Causes Day」「全球公益日」,讓 Facebook 在世界各地的員工以不同形式的活動響應及支持各式各樣的公益活動。20 日,Facebook 特別在台北舉行「Facebook 慈善公益日」(Facebook Good Causes Day),為非營利團體講解如何有效地使用 Facebook 工具推廣慈善活動,並吸引更多用戶對公益活動的關注。



這次活動匯集了超過 60 位來自本地非營利團體的代表及熱衷於推動慈善公益的社會公眾人物,包括台灣非營利團體 iWIN 網路內容防護機構、喜憨兒基金會,以及熱衷於推動慈善公益的社會公眾人物黑人陳建州和網路紅人 Duncan。除了有上述嘉賓將在今日活動分享他們各自使用 Facebook 推廣社會公益的經驗之外, Facebook 台灣及香港公共政策總監陳澍與 Facebook 大中華區 Head of Creative Shop 倫潔瑩也特別講解及教導非營利團體如何有效地使用 Facebook 工具推廣自己的公益事業和品牌,有助於獲得更多公眾認可與支持。

Facebook 是使人互相聯繫的平台,Facebook 深信每一次的「連結」都能帶來正面的能量。Facebook 的全球活躍用戶人數已經超過 20 億,也有超過 1.5 億人在 Facebook 上與非營利團體連結,Facebook 可說是全世界最大的義工、捐款人以及公益活動聚集的社群。Facebook 讓大眾可因一些共同關注的議題而聯繫,為社會帶來更多正面的影響。

Facebook 大中華區總裁梁幼莓表示:「每天都有不同大眾關心的議題在社會上發生,而 Facebook 在台灣每個月有 1,800 萬的活躍用戶,定期使用 Facebook 與他們所關心的人事物連結。因此 Facebook 一直致力為非營利團體提供更多資源及協助,與社會各界共同把正面的能量傳播出去,透過 Facebook 吸引大眾參與及關注公益活動。」

Facebook 相信非營利團體在任何社區中均發揮著重要的作用,為此特別推出各類的工具及服務協助他們,一同建造共融社會。其中,Facebook 的「非營利團體資源中心」,集結所有工具,為非營利團體提供所需工具與資源。例如針對非營利團體的募款需求,Facebook 特別設計捐款功能,直接導引用戶至非營利團體的捐款網站。

iWIN 網路內容防護機構執行長黃益豐表示:「Facebook 是一個很好的平台,讓我們可以藉此向公眾介紹及闡釋 iWIN 的信念、工作及活動,以推動網路安全、提高大眾對網路上所產生的各項問題的關注,和對網路的犯罪或脫序行為的了解 。」

此外,為了可以建構一個安全的社群,Facebook 也在不同地區啟動平安通報站,讓用戶在遇到災難時可以向家人朋友報平安或分享更多有關災難的背景資料。在台灣,平安通報站於近兩年內曾為台南及台北地震啟動了兩次,藉此讓用戶通報平安,同時也可關心當地親友狀況。而平安通報站在世界各地也曾被啟動了超過 600 次,用戶透過這工具向家人及朋友報平安的次數超過 10 億次。

過去一年多時間,Facebook 在台灣與許多不同的本地非營利團體合作,包括 iWIN、台灣展翅協會台灣新創競技場台灣媒體觀察教育基金會等,在網路安全、兒童安全、科技創新和新聞素養等不同議題中與他們的合作夥伴一起推動多元化的社會公益事業。Facebook 深信非營利團體為聯繫社會擔當著重要的角色,並會繼續以不同的方式支持本地乃至國際性非營利團體的發展。

透過這次的「Facebook 慈善公益日」,Facebook 為參加活動的其中 15 間本地非營利團體提供資助,讓各機構可以很快透過 Facebook 和 Instagram 的社交媒體平台,在未來數個月內免費推廣自己的公益理念及活動。Facebook 行銷專員更會提供免費諮詢和技術支援,繼續協助他們推廣公益活動。Facebook期望透過「Facebook 慈善公益日」持續為台灣社會帶來更多正面的影響。 

關鍵字: , ,