Gogoro 增資 3 億美元,引進高爾創投、新加坡淡馬錫

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 20 日 9:10 | 分類 財經 , 電動車 follow us in feedly


台灣電動機車商 Gogoro(睿能創意) 電池交換技術獲國際認同,新一輪 C 系列 3 億美元募資,成功吸引到美國前副總統高爾的世代投資管理公司(Generation Investment Management)參與。

Gogoro 電動機車從 2015 年開賣至今,已賣出超過 3.4 萬部,包含法國電力公司昂吉集團(Engie)、日本住友(Sumitomo),以及新加坡淡馬錫投資公司(Temasek)等,現在都是新加入的投資者。

據金融時報報導,新募資金多數將用於擴張電池交換網路,以及開發相關後端系統科技,Gogoro 計劃以人工智慧來即時監控交換站電池使用狀況,以及電價波動。

Gogoro 創辦人陸學森受訪時表示,前兩代電動機車是出於必要的產物,目的在證明其電池與充電系統的可行性,Gogoro 自認比較像能源公司多過機車製造商。陸學森透露已與國外其他車廠洽談合作計畫,將把技術向國際推廣。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Gogoro)