Ruckus 在 Divergent Dynamics 無線區域網路效能測試中,大勝其他 802.11ac 設備廠商

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 20 日 18:05 | 分類 市場動態 , 網路 , 網通設備 follow us in feedly

Brocade 旗下公司 Ruck us 在 Divergent Dynamics 的一連串壓力測試中再度擊敗 4 家 Wi-Fi 廠商。此項測試使用中階的 80.211ac 基地台(AP)來測量同時傳送影音與數據至 60 台用戶端裝置的 AP 效能。結果顯示,唯有 Ruckus R610 AP 能在傳送數據流量至網路的同時保持順暢的影音傳輸。



「這些測試是在使用大量用戶端設備的真實環境中進行,並採用業界最佳實作方式與各廠商的建議,」Divergent Dynamics 創始人暨總裁 Devin Akin 表示。「在此環境下,Ruckus AP 能持續傳送順暢的影音內容,勝過其他 4 家廠商提供的 5 台AP,包括兩台高效能的 AP。R610 是唯一能達到實境測試目標的 AP,令人驚豔。」

企業的影音內容

在全球 IP 流量中,有一大部分都是影音內容。 企業內部與行動裝置上的影音流量也迅速攀升。根據最新的思科視覺化網路指數(Cisco Visual Networking Index),2021 年全球 IP 影音量將會是 2016 年的 3 倍,CAGR 達到 26%。愈來愈多企業採用先進的影音通訊技術, 因此 2016 年至 2021 年的企業 IP 流量將增加 3 倍。

關於本次測試

本次測試是要了解在使用與未使用資料用戶端(Mac Mini)增加網路負載的情況下,各 AP 傳送串流影音至用戶端裝置(Chromebook)的能力。測試共有兩項,一項是使用 30 台影音用戶端與 30 台資料用戶端,一項是使用 60 台影音用戶端與 2 台資料用戶端。每台受測的 AP 都放置於房間內,而且傳輸範圍可覆蓋同一間房內的影音用戶端以及隔壁房間的影音與 資料用戶端。

測試結果

在使用 30 台影音用戶端的測試中,Ruckus R610 是唯一能在資料用戶端加重網路負載的情況下,持續傳送順暢的影音內容至 30 台用戶端的 AP。在使用 60 台影音用戶端的測試中,唯有 Ruckus R610 能夠在加重或未加重網路負載的情況下,持續傳送順暢的影音內容至全數 60 台用戶端。

商業意義

IT 部門比以往更需要在無線區域網路(WLAN)上提供高品質服務,同時控制基礎架構的預算,避免超支。在學校等領域, 持續提供順暢的影音內容是組織正常運作的重要關鍵。IT 部門若能為使用者提供良好的影音體驗,就能減少技術協助的需求, 進而節省他們的時間。若能將每個房間使用一台 AP 變成每兩個房間使用一台 AP,IT 部門就能降低基地台基礎架構及相關授權、佈線與電力的成本。

「不論是哪一種流量,Ruckus 都致力確保每位使用者獲得高品 質的使用體驗,」Ruckus 台灣與香港總經理許卉嫻表示。「影音內容的傳輸在 WLAN 環境日益普及。相較於其他類型的資料流量,影音傳輸品質低劣時,使用者會立刻感覺到。Divergent Dynamics 的報告證明 Ruckus 能在最嚴苛的環境下為使 用者提供絕佳 Wi-Fi 體驗,而且不用擔心預算超支。」

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,