Twitter 終於開始提供「熱門推文」功能了

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 21 日 7:45 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 follow us in feedly

Twitter 近日推出一項新功能,你將可在 iOS 和 Android 客戶端的「搜尋」(放大鏡圖示)中看到個性化的熱門推文。



這是 Twitter 推出新聞和「瞬間」(Moments)功能後的又一次改變。在這之前,用戶透過手機客戶端打開這部分內容只顯示熱門標籤。新的功能其實和一款叫「Nuzzel」的第三方客戶端類似,它是一款基於 Twitter 訊息流的新聞客戶端,能透過抓取你關注用戶分享的新聞連結,為你提供新聞內容。

實際上,這項功能早被中國模仿者新浪微博使用很久了。

Twitter 雖然是「微博鼻祖」,但過得似乎沒有那麼好,正在尋找改善服務的辦法,以滿足多樣化的用戶需求。Twitter 曾打算取消 140 字限制,不過後來放棄了這想法,並在最近開始測試「Tweetstorm」功能,允許用戶一次發表多條推文。除此之外,Twitter 身為一款社群媒體產品,也曾嘗試過為用戶提供專門的「新聞」入口。

(本文由 PingWest 授權轉載;首圖來源:pixabay)