想不出為何換 iPhone 8?蘋果幫大家找了 8 個理由

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 25 日 13:00 | 分類 Apple , iPhone , 數位廣告 follow us in feedly

如果說去年 iPhone 7 更應該叫「iPhone 6ss」,那 iPhone 8 在人們心中的形象,大概就是「iPhone 6sss」了。



今年蘋果打破所謂「tick-tock」升級型態在預料之中,只是大家都沒有想到,不僅是特別版的 iPhone X,常規機型也拋棄了「iPhone 7s」的名字,搖身一變成為 iPhone 8。

大概是自己也知道 iPhone 8 實在和前幾代太像,才剛發售,蘋果就推出一支廣告:8 Things to Love About iPhone 8(愛上 iPhone 8 的 8 個理由)。

首先是雙面玻璃機身,和 Portrait Lighting 人像光效功能。

然後是(算不上什麼驚喜的)無線充電,和向 iPhone X 看齊的 A11 Bionic 處理器。

雖然主鏡頭規格看上去沒變化,但其實 iPhone 8 使用更大的感光元件,經實測拍照效果確實要好過 iPhone 7。世界上使用最廣泛的相機是 iPhone,這早已不是新聞了。

防水功能從 iPhone 7 延續下來,iPhone 8 和 iPhone X 都支援 IP67 等級防水防塵。

螢幕也是不為人注意的升級之處,iPhone 8 和 8 Plus 都新增了 iPad Pro 的 True Tone 原彩顯示功能,在複雜光線環境下可提供更準確的色彩顯示。

另外就是 iPhone 8 設計時即為 AR 技術做好準備,A11 Bionic 晶片也針對 AR 最佳化。當未來 AR 應用越來越多,iPhone 8 和 iPhone X 的效能優勢將進一步體現。

雖然湊齊了 8 個理由,不過其中除了相機升級和人像光效,其他其實都略顯牽強。更強的處理器是新機型理所當然,防水、雙面玻璃在如今市場早已稱不上重要賣點。但蘋果一向善於用簡單的表現形式,讓自己的產品廣告更易懂、更易了解。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果)