Twitter 如何辨別恐怖主義帳號?

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 26 日 17:00 | 分類 社群 , 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

由於覆蓋範圍廣且可匿名,Twitter 成為一些恐怖分子進行宣傳的絕佳網路陣地,在這裡他們不僅可以宣傳自己,還能招聘和訓練成員。



去年,推特由於未採取足夠措施封停與「伊斯蘭國」(Islamic State)激進分子之間有關聯的帳號,被美國政府和第三方組織批評。

最新出爐的 2017 年上半年《透明度報告》,推特以「935,897」這個數字交上答案卷,Twitter 表示,暫停了 935,897 個推廣恐怖主義的帳號。

Twitter 在 2017 年前 6 個月中止了 29.9 萬個與恐怖主義有關帳號,該公司透露,75% 帳號在第一次推文前被暫停。

根據報告提供的數據,Twitter 確認,透過使用旨在辨識和阻止垃圾郵件的內部工具確定 95% 與恐怖主義有關帳號,其中政府要求佔不到 1%。

有趣的是,全球政府報告了不到 2% 的暫停帳號。

各國政府提交 716 份不同的報告,引發 5,929 個帳號暫停。

幾乎每個政府都強調,科技公司應該採取打擊線上恐怖主義的措施, 英國和法國對那些離線合作或不能遏制恐怖活動的公司提出罰款。

科技巨頭 Facebook、微軟、Twitter 和 YouTube 承諾透過建立一個數位指紋資料庫來改善訊息共享,進而避免與服務相關的恐怖主義內容。

Twitter 在今年前 6 個月收到政府數據 6,448 份,其中 60% 案件是針對 11,115 項指定的帳目編制。

美國對 4,594 筆帳號的需求為 211 筆,同期相比下降 8%,英國方面對 819 筆帳號的數據提出 606 筆,同期相比下降了 11%。

有趣的是日本相關的數據,日政府對 1993 年的需求提出 1,384 個帳號。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock)