Wi-Fi CERTIFIED Vantage 全新 2 項功能,提供更快更無延遲的連線體驗

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 26 日 13:07 | 分類 網路 follow us in feedly

對於不少人來說,拿著手機會往擁有 Wi-Fi 的場所集中,以便不中斷上網甚至影音體驗。而Wi-Fi聯盟 (Wi-Fi Alliance)也看到大家聯網的需求,運用 Wi-Fi CERTIFIED Vantage 推出兩項全新功能,可有效提升用戶在活躍、密集使用,擁有網路營運商管理的Wi-Fi網路環境中的連接體驗 ,像是大型商場、大型交通車站、辦公室等。




Wi-Fi Vantage 推出兩項全新功能的 — Wi-Fi CERTIFIED Agile Multiband 和 Wi-Fi CERTIFIED Optimized Connectivity,能提昇網路管理能力,以及即時調整裝置連線到最快的連接點。 Agile Multiband 能夠動態調整裝置連線的狀況,變到比較少人連的接入點,例如從 2.4G 頻段,變成連到比較少人連線的 5G 頻段。靠 Agile Multiband,使用者能享受更快,延遲性更低的網路連線服務。

而 Wi-Fi Optimized Connectivity 則是與 Wi-Fi Agile Multiband 之間有互補作用。在不同網路之間,藉由 Wi-Fi Optimized Connectivity,能夠確定裝置要優先掃描那個頻道,能更快發現連接點。另外連線所需次數因傳輸交換的資料更多,能更快連到網路。

Wi-Fi Alliance 聯盟總裁暨執行長 Edgar Figueroa 表示:「 擁有 Wi-Fi Vantage 認證的裝置將可在快速移動,充滿變化的環境中,像是人潮穿梭的各機場登機口,或是擁擠繁忙的捷運月台,為用戶提供更好的 Wi-Fi 連接使用體驗。Wi-Fi Vantage 確保 Wi-Fi 裝置於服務密集的環境中,提供更高的效能水準。」

而在 Wi-Fi 連線安全問題,Figueroa 表示,到了 2018 年上半年時 Wi-Fi 聯盟會推出新的安全認證,因應新的趨勢如量子運算。