Twitter 試水溫,推文上限倍增為 280 字元

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 27 日 12:00 | 分類 數位內容 , 社群 , 網路 follow us in feedly

社群媒體 Twitter 今天宣布一項測試計畫,要讓推文字元上限從目前的 140 個字元倍增到 280 個字元,以刺激 Twitter 緩慢的成長率。



法新社報導,總部位於舊金山的 Twitter 表示,這項新制旨在處理許多用戶「感到挫折的主要原因」。Twitter 是以 140 個推文字元聞名的訊息平台,這項新制是 Twitter 的重大轉變。

「一小群」用戶將看到新的字元限制,之後 Twitter 會再決定是否把這項改變推廣給更多用戶。

產品經理羅森(Aliza Rosen)與軟體工程師井原郁央(Ikuhiro Ihara)在部落格貼文中表示:「我們都試過把想法硬塞在一則推文裡,很痛苦。」「我們在做一件新鮮事,我們要在受到硬塞推文影響的語言裡嘗試加長字元上限,280 個字元。」

不過 Twitter 計劃讓日文、中文與韓文推文仍維持舊的字元限制,因為內部數據顯示,這些語言能夠在一定的空間裡塞入更多的書寫文字。

羅森與井原說:「我們的研究讓我們得知字元上限是以英文推文的人感到挫折的主因,但以日文推文則不然。」

根據路透社,雖然拜美國總統川普和許多名人愛用之賜,Twitter 常常出現在媒體上,但 Twitter 一直面臨財務拮据,第二季報告損失 1 億 1,600 萬美元(約新台幣 35 億 2,600 萬元),用戶成長率也掛零,維持 3 億 2,800 萬人。臉書則有 20 億用戶。

(譯者:李佩珊;首圖來源:Stocksnap.io) 

關鍵字: , ,