隆達電子推出虹膜與臉部雙重生物辨識 IR 模組

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 28 日 16:10 | 分類 光電科技 , 市場動態 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

LED 垂直整合廠隆達電子推出 PR88 紅外線 LED 封裝模組,具有虹膜與臉部生物辨識二合一功能,為業界少數具有雙重生物辨識能力的紅外線模組。此外,並同時推出兩款不同發光角度的紅外線 LED 模組,可廣泛應用於手機、筆電及門禁系統等。隆達電子一舉推出多項 IR 紅外線封裝產品,正式跨足智慧感測應用市場。



近年來手持裝置逐漸結合身分認證以達到更便利的解鎖與行動支付功能,又須兼顧產品輕薄設計與使用者安全性,因此生物辨識感應元件因應而起。隆達電子的虹膜與臉部雙重生物辨識紅外線 PR88 LED,具有一顆模組即可達到雙重身分認證功能,可提高使用者安全性,加上其 1.4mm 超薄設計,更可大幅節省終端應用產品的設計空間。此外,隆達也一次推出了另外兩款不同發光角度的紅外線 IR 封裝,小發光角可適用於虹膜辨識、而大發光角則可運用於臉部辨識,全系列產品更通過了 IEC 62471 人眼安全最高級別的豁免等級(Exempt)驗證,在演算法及軟體層面更已獲多家知名企業認證通過。隆達此系列產品已分別導入手機與門禁系統,未來更可應用於筆電、機器人等應用的感測裝置。

此外,以健康運動功能為主的穿戴式裝置隨著隨物聯網與智慧醫療發展而成為趨勢,隆達 IR 紅外線 LED 產品亦進入了健康醫療穿戴應用領域。隆達已發展出反射型綠光心跳感測的 LED 模組,應用於運動手錶,此外並持續開發心律 / 血氧 / 血壓三合一模組,應用於生理感測市場。

隆達電子表示,該公司新事業單位自成立以來已發展出多項先進技術,針對消費電子、車載應用、工業自動化、醫療健康等領域的智慧化趨勢,提出各種解決方案,並於 2017 年陸續商品化、獲得客戶青睞,隆達同時與客戶緊密合作開發客製化產品,以技術及設計能力提升附加價值、深化合作關係。

(首圖來源:Lextar LED)